domingo, 2 de noviembre de 2014

NASCAR: GANÓ JOHNSON Y HUBO PIÑAS

..:: Largaron ::..

Jimmie Johnson (Chevrolet) ganó en el Texas Motor Speedway, pero la competencia pasó a segundo plano por el incidente ocurrido en la calle de boxes mientras Keselowski estaba por ser entrevistado por la TV y apareció Jeff Gordon para tomarlo del antiflama, generándose una pelea en la que participaron además los integrantes del equipo de cada piloto.

El entrevero fue como consecuencia de lo sucedido en el primer relanzamiento bajo el sistema de 3 vueltas extras, cuando Gordon y Keselowski se tocaron, el piloto de Hendrick entró en trompo y quedó relegado al 29° puesto, perdiendo la chance de una victoria que lo hubiera clasificado a la carrera final por el título, en cambio su oponente pudo continuar y terminar tercero detrás de Kevin Harvick.

Con este incidente, la situación de Brad Keselowski se complica ya que el piloto de Penske estaba bajo observación al verse involucrado en un incidente con Kenseth, Stewart y Hamlin. Por este hecho, Keselowski fue multado en 50.000 dólares y puesto bajo observación hasta el 12 de noviembre, plazo que incluía esta carrera en Texas.

Keselowski había ganado en Talladega y con ello había logrado pasar a la ronda siguiente, pero en la siguiente en Martinsville, terminó 31° y se veía obligado a ganar en Texas o en Phoenix para superar el último corte y estar entre los cuatro aspirantes finales a ser campeón.

El Vicepresidente de Competición de NASCAR, Robin Pemberton, dijo este domingo que se revisará el video del incidente antes de decidir que sanciones aplicar.

Al igual que Earnhardt Jr. en Martinsville, Johnson ganó aunque ya no está clasificado para el Chase, lo que significa que tres de los cuatro contendientes para la definición en Homestead-Miami se clasificarán por puntos y no por victorias.