domingo, 24 de mayo de 2009

IRL: CASTRONEVES GANO LAS 500 MILLAS...

Carburando On Line

Se desarrolló hoy la edición 2009 de las 500 millas de Indianápolis, donde Helio Castroneves consiguió liderar superando a Dan Wheldon y Danica Patrick.Una inmensa alegría demostró el equipo Penske que se llevó el primer lugar, gracias a Helio, quien luego de ganar la pole dos fines de semana atrás, demostró un buen desempeño durante las 200 vueltas de la carrera.

El brasileño logró ganar, luego de haber sido absuelto en un juicio por evasión de impuestos en Estados Unidos que le redujo la cantidad de competencias a disputar y al finalizar declaró emocionado: "Mis lágrimas lo dicen todo" y agregó: "Sólo tengo que agradecer, en primer lugar, al Señor por darme esta oportunidad, de ser fuerte, de tener la familia que tengo. Tengo que agradecer a Roger Penske, ( presidente del equipo Penske) Tim (Cindric), mi gente". "Estoy aquí hoy, por esos tipos, y, obviamente, por los fans que me mantuvieron fuerte", dijo el tres veces ganador de una de las carreras más importantes del mundo, las 500 millas de Indianapólis.

El segundo lugar quedó en manos del piloto de Northampton (Inglaterra), Dan Wheldon, quien regresó este año a Panther Racing, con quien comenzó su carrera en la serie IndyCar 2002.Dánica Patrick, una de las tres mujeres que formaron parte de la competencia, completó el podio y declaró: "El circuito fue mejorando a medida que íbamos transitando la carrera y mi auto me vino en el mejor momento".

Departamento de Prensa ACTC

Norberto Fontana le dio la primera victoria del año a la marca de la Pentaestrella luego de dos triunfos de Chevrolet y Ford, más otro de Torino. El arrecifeño ganó tras de dos años de sequía y en su carrera número 100. De yapa saltó a la cima del torneo. 52.000 personas coparon Rafaela.

Fin de semana perfecto para Norberto Fontana, quien no brilló viernes y sábado pero que el día más importante mostró todo el potencial de la Dodge del JP Racing.
El arrecifeño no ganaba desde el 3 de junio de 2007 en Nueve de Julio y pasó un 2008 negativo en su cambio a Ford. Pero con la marca de sus amores triunfó en el Gran Premio Quini 6 y también subió hasta la punta del campeonato.

Su escolta en la pista y en el torneo fue Matías Jalaf, quien pudo ganar su primera carerra en Turismo Carretera pero según dijo, es algo que no lo desespera. "Traté de hacer las cosas bien y el resultado es bueno. Todavía tengo tiempo de ganar, sigo haciendo experiencia y es sorprendente que hoy esté segundo en el campeonato", afirmó el mendocino, que terminó adelante de José Ciantini.

El Bocha retornó a los primeros planos con su Chevrolet y también quedó conforme con su actuación, aunque como Jalaf fue líder de la competencia en el inicio.
Cuarto llegó José María López, completando así el póker de marcas en los primeros lugares. Y detrás se encolumnaron Christian Ledesma, Juan Manuel Silva, Gabriel Ponce de León, Mariano Werner, Marcos Di Palma y Omar Martínez en el décimo lugar.
Gran remontada realizó Diego Aventin, quien debía largar de la quinta fila pero largó desde los boxes por una goma pichada al salir a la vuelta previa.

Las 52.000 personas vibraron con la sexta fecha del Turismo Carretera en Rafaela, el Templo de la Velocidad. El 7 de junio continuará la historia en Posadas, con el Gran Premio Rosamonte.

TCP: AL FIN, PAPARELLA

Juan Manuel consiguió su primera victoria en el TC Pista luego de 65 carreras y cinco años en la categoría. Segundo fue José María Garavano tras la exclusión de Matías Rodríguez, y tercero llegó Jorge Trebbiani. El puntero del campeonato, Tomás Urretavizcaya, abandonó en la segunda vuelta cuando iba al frente.

"Estoy emocionado porque fueron muchos años de buscar la victoria y nos pasaron muchas cosas en el medio. Pero no bajamos los brazos y al fin llegó", fue la sincera declaración de Juan Manuel Paparella, ganador en Rafaela con su Dodge. El piloto de Ituzaingó triunfó por primera vez luego de 65 carreras y casi cinco años de su debut desde agosto de 2004 en Olavarría.

Segundo quedó José María Garavano luego que los Comisarios Deportivos excluyeran a Matías Rodríguez por una maniobra peligrosa contra Federico Alonso. Y tercero finalmente quedó Jorge Trebbiani, quien no pudo subir al podio ya que la decisión sobre el piloto de San Isidro llegó terminada la competencia de Turismo Carretera.

Cuarto se ubicó Juan Martín Trucco, quien de esta manera trepó hasta el segundo lugar del campeonato, que sigue siendo liderado por Tomás Urretavizcaya. El de Chacabuco abandonó en el segundo giro, mientras marchaba al frente de las posiciones por una falla en el motor de su Chevrolet.

Y del quinto al décimo se ubicaron Roberto Falcón, Ramiro Galarza, Marcos Konjuh, Gustavo Diorio, Omar La Cortiglia y Mario Olivelli. El sexto lugar había sido de Adrián Oubiña pero también fue excluido por un toque a Stéfano Cambria.

F1: BUTTON GANO EN MONACO

Jenson Button parece no querer dejar la punta ni el liderazgo en la temporada y hoy lo demostró una vez más, en el GP de Mónaco, donde se apoderó de la sexta fecha del año de la Fórmula 1.

El británico consiguió junto a su compañero de quipo, Rubens Barrichello, el 1-2 para el Brawn GP. Kimi Raikkonen completó el podio.El piloto inglés consagra con ésta su quinta victoria del año de seis disputadas y aumenta la ventaja en el campeonato de la categoría más popular del mundo.Ferrari resucitó de la mano de Kimi Räikkönen que dió al equipo un puesto en el podio. La próxima competencia se disputará en China el próximo 19 de abril.