viernes, 7 de junio de 2013

TC PISTA: PERLO LA HIZO OVALADA

..:: Pistas Argentinas::..

En tierra misionera, Gonzalo Perlo no se puso colorado y sin verguenza alguna tomó la cima del clasificador para ostentar el mejor tiempo de la primera tanda de clasificación que se disputó en el autódromo Rosamonte de Posadas.

El piloto de Pilar lució todo el potencial del Ford del MVD Competición y sobre el final de la tarde registró 1m37s644 para adjudicarse la pole position provisional del TC Pista. Desbancó así a Nicolás Pezzucchi, quien se había colocado en lo más alto desde el principio y se ilusionaba con quedar con el "uno" provisional.

Sin embargo, el piloto de Olavarría debió conformarse con la segunda colocación, aunque dejó en claro que está en condiciones de pelear las primeras posiciones con la Dodge que alista el UR Racing.

Santiago Magoni fue otro de los que apareció sobre el final para ubicarse tercero, a sólo 16 centésimas de diferencia y, con el Chevrolet del AC Racing, dejar atrás a Sebastián Diruscio (Dodge).

Germán Giles se mantuvo en el quinteto de punta con el Chevrolet y su sonrisa volvió a dibujarse con el retorno de las cargas aerodinámicas.

Federico Pérez resultó sexto, delante de Pablo Costanzo y Federico Alonso, en tanto que Camilo Echevarría y Juan José Ebarlín completaron el top ten.

Mauricio Lambiris, que viene de subir a su primer podio en la categoría y se había mostrado en los primeros puestos del entrenamiento, rompió el motor apenas abrió vuelta por lo que no pudo ni siquiera completar un giro veloz. Mañana buscará ubicarse lo mejor posible pero cargará 6 décimas como Emmanuel Pérez Bravo.

La segunda y definitiva tanda de clasificación se realizará mañana al mediodía y será la última chance que tengan los pilotos para pelear por un mejor puesto en las series.

TC: PECHITO CON LA POLE PROVISIONAL

El piloto cordobés aceleró a fondo en la primera clasificación del Turismo Carretera quedándose así con la pole provisoria del viernes misionero.

Buscando alcanzar su tercera pole consecutiva, José María López quedó al frente de la clasificación de viernes del Turismo Carretera en Posadas, donde el de Dodge registró un tiempo de 1m35s565 junto a la unidad atendida por el Oil Competición.

Detrás del cordobés finalizó Juan Bautista De Benedictis, quien con el Ford fue el mejor de los del primer quinto clasificatorio, cuya tanda se encargó de bajar todos los tiempos anteriores, ya que Matías Rossi fue tercero con el Chevrolet, seguido por Néstor Girolami y el Torino , en tanto que Diego Aventin fue quinto con el Ford, Mariano Werner sexto, Norberto Fontana séptimo con el Torino Juan Manuel Silva octavo, mientras que Juan Marcos Angelini pudo defender el tiempo conseguido en el tercer quinto ubicándose noveno y Josito Di Palma décimo.

La actividad del Turismo Carretera seguirá este sábado desde las 11:05 con el segundo entrenamiento y desde las 14:20 con la clasificación definitiva.

TC: JOSITO SIGUE DE RACHA

"Josito" Di Palma se quedó con el primer entrenamiento del TC en el autódromo "Rosamonte" de Posadas.

El arrecifeño sigue por la buena senda, viene de dos podios consecutivos, marcando 1m35s778/00.

Segundo en un sprint final electrizante Esteban Guerrieri con la Dodge del Oil Competición y tercerop completando la tres marcas en los tres primeros lugares, Diego Aventín con Ford, el mejor ubicado de los de adelante en el torneo.

..:: Pistas Argentinas ::..

El TC Pista abrió la actividad en Posadas con el primer entrenamiento del fin de semana que dominó Santiago Mangoni, con el Chevrolet del AC Racing.

El piloto de Balcarce registró 1m37s955 en su vuelta más rápida y fue el único en bajar el 1m28 para afirmarse en la cima de la lista de tiempos. Así, desbancó a Sebastián Diruscio (Dodge), quien saboreó el primer puesto pero finalmente quedó segundo, a 21 centésimas.

Gonzalo Perlo se ubicó tercero con el Ford del MVD Competición y se anota entre los candidatos de la séptima fecha.

El uruguayo, Mauricio Lambiris, que viene de subir a su primer podio en la categoría, volvió a mostrarse en los puestos de vanguardia para ratificar el potencial del Falcon que le proporciona el Werner Competición.

Detrás quedaron Emmanuel Pérez Bravo y Gastón Crusitta, que a partir de esta fecha cuenta con el impulsor de Fabián Giustozzi.

Nicolás Trosset resultó séptimo, aunque comandó el ensayo sobre el comienzo. De todos modos, quedó a medio segundo de Mangoni y dejó atrás a Juan José Ebarlín.

Ramiro Galarza y Federico Alonso completaron el top ten del primer ensayo.

TC: EN POSADAS, TAMPOCO

El piloto de Chacabuco, Tomás Urretavizcaya, no se encuentra presente en la competencia de Turismo Carretera que se está disputando en el autodromo de Posadas.

Según pudo averiguar Carburando.com, el hijo de Tito estaría trabajando para poder incorporare al Turismo Nacional.

Recordemos que en el TC tampoco corrió en la carrera de Termas de Río Hondo.

TC: NUNCA EN POSADAS

En todas las fechas de Turismo Carretera disputadas en Posadas, la marca Ford nunca pudo ganar una competencia final. Si lo hicieron en clasificación y en series, pero no puede redondear a la hora de los puntos gordos.

Gabriel Ponce de Leon y Lionel Ugalde ganaron una clasificación cada uno y subieron al podio representando a la marca, Aventín, Ugalde, Moriatis, Martínez y De Benedictis.

El ovalo llega en un buen momento dentro de la categorías y haciendo diferencia en cada una de las carreras de la temporada 2013, ganando cuatro competencias sobre seis y ocupa los primeros cinco lugares del campeonato.

Hará pesar en ésta oportunidad, el excelente presente?