sábado, 3 de mayo de 2014

SUPER TC 2000: LA POLE FUE DE VIVIAN

Franco Vivian, con Chevrolet Cruze ganó su primera clasificación en el Súper TC2000, por la tercera fecha del campeonato 2014.

El potrteño fue escoltado por Néstor Girolami (Peugeot 408) y Emiliano Spataro (Renault Fluence). Leonel Pernía (Renault Fluence) y el líder del campeonato, Norberto Fontana (Chevrolet Cruze) completaron los 5 primeros lugares.

"La alegría de una primera pole es difícil de explicar", sintetizó Franco Vivian (Chevrolet YPF) frente a los periodistas en la conferencia de prensa tras la clasificación. Es que el joven piloto porteño obtuvo su primera clasificación en la categoría, que disputa la tercera fecha del campeonato en Córdoba.

En la primera parte de la sesión clasificatoria, su compañero Norberto Fontana se quedaba con el mejor tiempo y volvía a demostrar el poderío del Chevrolet Cruze. Aunque por otro lado, en esa instancia quedaron afuera Daniel Belli (Chevrolet Cruze-Lanús Motorsport), Nicolás Traut (Ford Focus-Traut Competición), Gonzalo Fernández (Chevrolet Cruze-JM Motorsport) y Mariano Werner (Fiat Petronas).
En la Q2 fue el turno de Vivian quien aventajó a Leonel Pernía y Emiliano Spataro (ambos del Renault LoJack Team), Agustín Canapino y Néstor Girolami (ambos del Peugeot LoJack Team), Damián Fineschi y Facundo Chapur (los dos de Fe Peugeot Junior Equipe) y Guillermo Ortelli (Renault LoJack Team).

Ellos salieron a pista y definieron quién se quedaría con la tercera clasificación del año. Girolami fue el que más inquietó a Vivian, pero no pudo con él quien de este modo conquistó su primera pole en la categoría en 22 carreras.

Después de Vivian se ubicaron Girolami, Spataro, Pernía, Fontana, Canapino, Santero, Fineschi, Chapur y Ortelli. Con estos resultados y el sistema de hándicap aplicado, Vivian largará adelante en la primera serie (9:15 hs a 8 vueltas) seguido por Pernía y Canapino. Mientras que en la segunda batería (9:45 hs a 8 vueltas), Spataro partirá desde la punta, escoltado por Fineschi y Fabián Yannantuoni (Renault LoJack Team). El puntero del campeonato, por su parte, larga en la décimo en la segunda serie tras clasificarse quinto.

SUPER TC 2000: SANTERO EN EL SEGUNDO ENTRENAMIENTO

Julián Santero (Peugeot LoJack Team) fue el más veloz en el segundo ensayo de la tercera fecha del Súper TC2000. Segundo fue su compañero Néstor Girolami.

El joven Julián Santero cumple con su tercera carrera como piloto de SúperTC2000. Tras ser campeón de la Fórmula Renault y subcampeón del TC2000 (ambos en 2012), el puntano debutó en la categoría en Rafaela este año y subió al podio.

En Viedma, sede de la segunda cita, fue séptimo y hoy en Córdoba ya arrancó con buenos augurios: fue el más rápido en el segundo entrenamiento y se quedó con el tiempo más veloz en la general al marcar un crono de 1:30.698/1000 a un promedio de 160,555 km/h.

Los 45 minutos de tanda fueron fundamentales para los equipos que probaron diferentes puesta a punto tras los datos que había recogido en la primera salida a pista. Leonel Pernía y Emiliano Spataro (ambos del Renault LoJack Team) fueron alternándose en lugar con un tiempo de 1m32s muy similar al del primer entrenamiento.

Parecía que los Renault serían los dominadores, pero diez minutos antes del final apareció Néstor Girolami con su Peugeot 408 y se colocó primero. Aunque el movimiento en la punta del clasificador no se detuvo porque su compañero Santero le bajó el tiempo por sólo 0,091 milésimas.

E campeón Matías Rossi fue otro que apareció entre los primeros tras ser 13° en el primer ensayo: se ubicó tercero y aparece como gran candidato a buscar la pole.

Cuarto fue Facundo Ardusso (Fiat Petronas) y luego apareció el trío de Renault: Emiliano Spataro, Fabián Yannantuoni y Leonel Pernía.

SUPER TC 2000: VIVIAN AL FRENTE

Franco Vivian (Chevrolet YPF) fue el más rápido en el primer entrenamiento de la tercera fecha del Campeonato Argentino de SúperTC2000 en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.

En la nublada mañana cordobesa, los 25 autos de la categoría salieron a pista para disputar el primer entrenamiento y tomar las conclusiones iniciales sobre la puesta a punta de cada uno de sus vehículos.
Como en las carreras finales de las primeras dos fechas, el dominador fue Chevrolet. Aunque esta vez no fue Norberto Fontana, sino su compañero Franco Vivian. El joven porteño llevó el Chevrolet Cruze lo más rápido posible sobre el trazado de 4045 metros y marcó un tiempo de 1:32.134/1000.

La actividad se inició con algunas interrupciones por una bandera roja por un despiste de Daniel Belli (Chevrolet Cruze-Lanús Motorsposrt). Eso no fue impedimento para él, ya que minutos después se colocó primero parcialmente. Finalmente fue 13°.

Luego de Belli apareció Vivian que nunca más perdió la mejor posición. Sobre el final la mayoría realizó su vuelta rápida que le permitió a varios meterse entre los de adelante. Leonel Pernía (Renault LoJack Team) se metió segundo, Guillermo Ortelli (Renault LoJack Team), tercero; Facundo Ardusso (Fiat Petronas), cuarto y Damián Fineschi (Fe Peugeot Junior Equipe), quinto.

La actividad para el Súper TC2000 en pista continuará a las 13 con el segundo entrenamiento.

WTCC: 60 NO SON NADA

El suizo Yvan Müller consiguió asegurarse la 'pole position' en la clasificación del WTCC disputada hoy en el circuito Hungaroring de Hungría. Detrás suyo se ubicaron sus compañeros de equipo, el argentino José María López y Sebastien Loeb, quienes afirmaron la candidatura de la escuadra francesa, pese a los 60 kilos de lastre que los diferencian con el resto de las marcas.

Mañana se disputará la primera competencia, desde las 8,30 de Argentina, con Muller y Pechito largando en la primera fila, mientras que la segunda final será a las 9,40 hs.

EFEMERIDES

3 DE MAYO DE 1942: Oldemar Ramos con Alfa Romeo gana el Premio Ciudad de Santa Fé y se convierte así en el primer piloto brasileño que gana una carrera de autos en La Argentina.
3 DE ABRIL de 1992: Juan Manuel Landa (Dodge) triunfa en la Vuelta de Junín a un promedio de 150,583 Km/h.
3 DE ABRIL DE 1953: Se corre el Premio Eusebio Marclla en el circuito La Tablada de Córdoba que gana Julio Devoto (Ampacama), 2do. fue Daimo Bojanich y 3ro. Juan C. Garavaglia.