sábado, 27 de julio de 2013

TRV6: POTRERO DE LÓPEZ

..:: Carburando On-Line ::..

José María López pulverizó esta tarde todos los relojes en Potrero de los Funes y se quedó con su segunda pole consecutiva en Top Race. El piloto cordobés, último vencedor en Resistencia y ganador de las dos primeras Etapas de la temporada, Verano y Otoño, irá mañana en busca de un nuevo triunfo en la competencia que marca el inicio del segmento de Invierno y que será con cambio de neumáticos obligatorio.

En la Súper Clasificación, el cordobés, a bordo del Mondeo #37 del equipo PSG16, cerró su mejor vuelta en 2;26,508/1000. "Pechito" largará mañana la final delante de todos, con el porteño Esteban Guerrieri, segundo en aquella prueba con el Mondeo #6 del Midas, a su lado. La final, a 20 vueltas o 55 minutos como máximo, se disputará con cambio de neumáticos obligatorio y entregará puntaje especial.

Fue López el amplio dominador de la jornada, quedándose con la primera ubicación en el entrenamiento, la primera parte de la clasificación y por último la Súper Clasificación. Consiguió así el piloto de Río Tercero su decimocuarta pole en la divisional, y alcanzó así el último escalón del podio de pilotos con más éxitos en clasificaciones.

"Todo volvió a salir perfecto y nos quedamos con la pole, que obviamente voy a disfrutar mucho, pero sin olvidarnos que mañana tendremos una carrera muy difícil, con cambios de cubiertas, pero para la cual estamos bien posicionados y preparados", destacó el cordobés al finalizar la Súper Clasificación.
Además, señaló: "Una vez mas estoy muy feliz, creo que se logró una pole en un circuito muy exigente como el de Potrero de Los Funes y eso es muy reconfortante tanto en lo personal como para todo el PSG16 que me entrega un auto estupendo y con el cual disfruté mucho de manejar"

Al mismo tiempo, fue otra buena actuación para Guerrieri, quien repitió su mejor actuación en la categoría conseguida en Junín hace dos fechas y quien, seguramente, intentará que esta vez no se le escape su primer éxito en la divisional.

Tercero, en tanto, culminó Lucas Benamo en su segunda participación en Top Race V6. El piloto bahiense del Guidi Competición volvió a meter su Passat V6 #23 en el lote de punta, accedió por primera vez a la Súper Clasificación y confirmó que su buen rendimiento inicial en Resistencia no fue casualidad.

Ante un buen marco de público y en una tarde por demás agradable, completaron los casilleros de la Súper Clasificación Norberto Fontana, con su Lancer GT #48 yéndose por momentos demasiado de cola en la vuelta lanzada, y Agustín Canapino, quien entró en trompo en su giro de velocidad pura y no pudo redondearlo.

En tanto, Rafael Morgenstern y Juan Cruz Alvarez no pudieron completar sus respectivas vueltas lanzadas y el debutante Josito Di Palma, quien venía realizando una destacada actuación e incluso había finalizado cuarto en la Súper Clasificación, fue sancionado por las autoridades con retiro de tiempos por técnica.

La final, séptima del año, comenzará a las 12.50 y tendrá una duración de 20 vueltas o 55 minutos.

TC MOURAS: URCERA MANDA

El TC Mouras llevó a cabo la clasificación de la 8° fecha y Manuel Urcera logró ser el más veloz de la jornada sobre el chevrolet del JP Racing.
El sureño logró una nueva "pole positión", la tercera en 19 presentaciones, tras marcar un tiempo de 1m29s109/1000.

Segundo quedó Marcos Muchiut, que había dominado el entrenamiento sobre el Ford del Werner Competición, mientras que la tercera colocación fue para Alan Ruggiero.

Juan Pablo Barucca se ubicó cuarto y quinto fue Nicolás Dianda con la Dodge del Laboritto Junior. Eduardo Martínez, Brian Atkinson que terminó con una falla en el motor, Diego Verriello, Emmanuel Tufaro y Kevin Candela fueron quienes completaron el top ten final.

Por su parte, Gastón Rossi se quedó con una nueva "pole positión" en la 8° fecha del TC Pista Mouras. La segunda posición fue para la Dodge conducida por Sebastián Peluso.

TRV6: PECHITO ARRANCÓ ADELANTE

José María López, ganador de la última competencia de Top Race V6 en Resistencia, comenzó con todo en el circuito semipermanente de Potrero de los Funes, donde se quedó con el primer lugar del entrenamiento que marcó el inicio de las actividades de la primera fecha de la Etapa Invierno.

A bordo del Mondeo #37 del equipo PSG16, el piloto cordobés empleó 2;26,712 para recorrer los 6.300 metros de extensión del trazado puntano en el que la categoría hace su estreno. De esta manera, "Pechito", ganador de las dos Etapas anteriores del campeonato, tuvo un buen comienzo en la actividad que marcó el inicio del tercer y último segmento clasificatorio del torneo.

El arrecifeño Agustín Canapino, con el Mercedes #1 del Sportteam, fue segundo a 267 milésimas de López, mientras que el debutante Josito Di Palma, con el Passat #5 del MDP Team, terminó tercero a 343 milésimas de la punta.

En una tarde por demás agradable en Potrero, completaron los primeros diez casilleros del clasificador Juan Cruz Alvarez, Lucas Benamo, Rafael Morgenstern, Gabriel Ponce De León, Norberto Fontana, Juan De Benedictis y Juan Manuel Silva.

Para las 16 está programado el inicio de la primera parte de la clasificación.

F1: HAMILTON PUDO CON VETTEL

El británico Lewis Hamilton consiguió hoy su tercera "pole position" consecutiva en el Mundial de Fórmula 1 y largará mañana desde adelante en el Gran Premio de Hungría, acompañado en la primera fila por el triple campeón y líder del certamen 2013, el alemán Sebastian Vettel.

Hamilton, de 28 años y campeón mundial en 2008, marcó un tiempo de 1m.19s.388 a bordo de su Mercedes para cubrir los 4.381 metros del autódromo de Hungaroring, ubicado a 30 kilómetros de Budapest, donde mañana se correrá la 10ma. fecha de 2013.
Hamilton, quien logró la "pole" en las últimas dos carreras en Alemania y Gran Bretaña y también fue primero esta temporada en la clasificación en China en abril, superó por apenas 38 milésimas a Vettel, de Red Bull y cómodo líder del certamen.

Justamente, su escolta en el Mundial, el español Fernando Alonso, con Ferrari, largará desde la quinta colocación tras marcar 1m.19s.791, por detrás del francés Romain Grosjean, con Lotus (1m.19s.595), y el alemán Nico Rosberg, con Mercedes (1m.19s.720).

Con la lograda hoy, Hamilton obtuvo la 7ma. posición del ránking histórico de pole position, superando a Juan Manuel Fangio.

1. L. Hamilton (GBr/Mercedes) 1:19.388
2. S. Vettel (Ale/Red Bull) 1:19.426
3. R. Grosjean (Fra/Lotus) 1:19.595
4. N. Rosberg (Ale/Mercedes) 1:19.720
5. F. Alonso (Ferrari) 1:19.791
6. K. Raikkonen (Fin/Lotus) 1:19.851
7. F. Massa (Bra/Ferrari) 1:19.929
8. D. Ricciardo (Aus/Toro Rosso) 1:20.641