sábado, 4 de mayo de 2013

TN: SIN CAMBIO AL FRENTE

La segunda clasificación de la Clase 3, disputada este sábado en el Autódromo Provincia de La Pampa, quedó en manos de Pablo Merayo (Lancer), quien superó al bahiense Juan Pipkin (Cruze) y al cordobés Bruno Bosio (Focus), aunque nadie pudo quitarle la pole position a Mauro Giallombardo (Focus), quien con el tiempo logrado ayer, estará largando desde la mejor ubicación en la primera serie dominical.

TRV6: SEGUNDO SUPER SPRINT CONSECUTIVO

José María López revalidó lo hecho en clasificación y se adjudicó con autoridad su segundo Súper Sprint consecutivo en 2013. En tanto, Gustavo Micheloud se quedó con el Sprint.
Sobre un piso mojado por las lluvias caídas instantes antes de partir, se realizaron ambas competencias, que definieron la grilla de la final.
En el Sprint, Micheloud relegó a Facundo Ardusso, quien realizó un trompo, y a Marcos Di Palma, que se ocupó de recuperar posiciones durante la competencia.
Por su parte, Pechito ganó el Super Sprint de punta a punta , dejando en el segundo lugar a Agustín Canapino y en el tercero al piloto local, Rafael Morgenstern.
Mañana se disputará la final desde las 13 hs.

TN: HERRERA LARGA ADELANTE

Se desarrollaron las 3 series de la clase 2 del TN en La Pampa, donde Lucas Mohamed, Agustín Herrera y Maximiliano Fontana resultaron vencedores.

El tucumano Mohamed (Gol) se adjudicó la primera batería, escoltado de Alfonso Domenech y Matías Machuca , ambos con Renault Clio.
A pesar de haber patinado un poco al momento de largar, el piloto de Yerba Buena se adjudicó la serie. Cuarta colocación para el puntano Hanna Abdallah (Fiesta), a 4s104 por delante de Mariano Morini (Corsa) a 4s895, quien terminó quinto. El último punto en disputa, se lo llevó el tucumano Pablo Ortega (Clio) a 5s177. Luego se clasificaron el chubutense Matías Vidal (Clio), Joel Borgobello (Corsa), Andrés D´amico (Trend), Javier Penezone (Clio) y Luis Faija (Gol). No se clasificaron Esteban Sarry (Corsa) y Gabriel Scordia (Fiesta).
Por su parte, el olavarriense Agustín Herrera (Clio) se quedó con la segunda serie, siendo el más rápido por lo que se aseguró el mejor lugar de la grilla de la final. El Clio atendido por el Merayo Motorsport, relegó a la segunda posición al líder del campeonato, Luciano Bosio (Clio) y a la tercera colocación a Emiliano Giacoponi (Clio).

Herrera se escapó en la punta y nadie lo pudo pelear. El cordobés Luciano Bosio (Clio), terminó segundo a 1s921, sumando puntos para engrosar su cosecha. Tercero terminó Emiliano Giacoponi (Clio)a 2s122, mientras que Adrián Percaz (207), escaló en el clasificador para terminar en la cuarta colocación, a 7s694.

Quinta posición para Joaquín Telo (Clio) a 7s890, siendo sexto y ganador de la última unidad el puntano Marcos Fernandez (Clio), a 8s006. Detrás clasificaron Daniel Bassi (Clio), Diego Piermattei (Fiesta), Lucas Colombo Russell (Fiesta), Florencio Dadomo (Clio). No clasificaron Nazareno Beguiristain, Juan Manuel Machado y Juan Martín Eluchans.

En tanto, Maximiliano Fontana (Clio) ganó la tercera y última serie y aunque la misma fue más lenta que la de Herrera y mañana largará desde la segunda posición. El marcosjuarense superó a Damián Romero (Fiesta) y a Carlos Longhi (Clio).

Pudo hacer la diferencia en las dos primeras vueltas, ya que aprovechó una excelente largada y la lucha a sus espaldas. El tercer escalón del podio fue para Carlos Longhi (Clio) a 5s657, finalizando en la cuarta posición el bahiense Diego Pérez (Corsa) a 6s488. En el día de su cumpleaños número 36, Mariano Pernia (Corsa) arribó quinto a 7s072 y Lucas Bagnera (Clio) cerró el lote de quienes sumaron puntos, siendo sexto a 8s645.

Luego se clasificaron Matías Silvente (Trend), Matías Iseppi (Corsa), Leandro Vallasciani (Trend), Federico Santos (Clio), mientras que no se clasificaron Alejandro Fantoni (Corsa) y Lucas Yerobi (Clio), quien no pudo siquiera largar la serie.

TRV6: PECHO RÁPIDO

José María López fue el más rápido en la Súper Clasificación del Top Race V6 disputado en Oberá y se quedó con la pole de cara al Súper Sprint de esta tarde. Pechito fue el más rápido en las tandas clasificatorias y luego lo reafirmó en la vuelta lanzada, con un tiempo de 01:49.187. El piloto del PSG16 consiguió su primera pole en lo que va de 2013 en la categoría.

Los Lancer GT del equipo de Gabriel Furlán volvieron a ser protagonistas. Rafael Morgenstern se ubicó en el segundo lugar (1;49,594), seguido por Norberto Fontana (1;49,624). El Mercedes del último campeón, Agustín Canapino, quedó 4to (1;49,798).
El resto de los participantes de la Súper Clasificación fueron Juan Manuel Silva (1;50,312), Juan Bautista De Benedictis (1;51,820), Gustavo Tadei (1;52,497) y Marcelo Agrelo (2;02,223).

La actividad para Top Race V6 continua con el Sprint y el Súper Sprint que definirá la grilla para la gran final del domingo, la primera de la Etapa Otoño.

TN: MOHAMED DIO LA SORPRESA

Lucas Mohamed (Gol) se quedó con la Pole Position en la clase 2 del TN disputada esta mañana en La Pampa. Segundo terminó Agustín Herrera (Clio) y tercero Maximiliano Fontana (Clio).

"Fue una gran vuelta. Lo único que no pude chequear fue el ritmo del auto, pero tendremos que repetir seis vueltas de clasificación", dijo el tucumano.

Fue segundo Agustín Herrera (Clio) y tercero Maximiliano Fontana (Clio).