viernes, 22 de mayo de 2009

TC: 150 CARRERAS PARA SILVA Y 100 DE FONTANA Y ALTUNA

En esta competencia de Rafaela estos tres pilotos cumplen números redondos en su historial. Juan Manuel Silva recibió una plaqueta por sus 150 participaciones desde su debut con triunfo incluido del 23 de agosto de 1998 en La Plata. El chaqueño fue campeón en 2005 y consiguió 11 victorias, 32 series, cinco pole position, nueve récord de vuelta y subió 42 veces al podio.

El centenario de carreras en el óvalo santafesino es compartido para Norberto Fontana y Mariano Altuna. El arrecifeño debutó en la máxima categoría del automovilismo nacional el 9 de marzo de 2003 en Río Gallegos y consiguió el título de 2006. A lo largo de su carrera ganó seis competencias, 18 series, marcó 11 pole position, nueve récord de vuelta y subió 19 veces al podio.

Por su parte el piloto de Lobería todavía no fue campeón de Turismo Carretera y sus números indican que ganó dos competencias, ocho series, marcó una pole position, dos récord de vuelta y subió siete veces al podio.

Felicitaciones a los tres y que puedan seguir cumpliendo carreras con resultados deportivos, el objetivo de todo piloto que participa en la categoría que todos quieren estar: el Turismo Carretera.

Departamento de Prensa ACTC

TC: "PECHITO" IMPARABLE

José María López marcó la pole position provisoria con el Torino del HAZ Racing. A la marca le quitaron compresión desde la Técnica de la ACTC pero igual el cordobés fue el más rápido de todos. Viene de ganar en Termas de Río Hondo y busca repetir en Rafaela.

Ganó en Termas de Río Hondo con autoridad y llegó a Rafaela con menos compresión en su Torino luego de una decisión del Departamento Técnico de la ACTC. Los autos de la marca pasaron de tener 10:00 a 1 para esta realidad de 9:20 a 1, aunque parece que para Pechito López esta merma en el motor no significó un paso atrás sino que por ahora tiene el mejor tiempo de Rafaela, un circuito veloz con chicanas, ideal para que se luzcan los motores.

López marcó 1m27s142 y superó a Norberto Fontana y Matías Jalaf, quien hasta que salieron los más rápidos tenía el mejor tiempo. Cuarto quedó Gabriel Ponce de León y más atrás se ubicaron Omar Martínez, Lionel Ugalde, Mariano Altuna, Diego Aventin, Emanuel Moriatis y Guillermo Ortelli, el campeón de la categoría, quedó en el puesto décimo.

Mañana será la tanda definitiva a partir de las 14 hs y habrá que ver si pueden parar a Pechito o bien el cordobés va camino a su segundo triunfo al hilo en la máxima categoría del automovilismo nacional.

TCP: LARRAURI EL MAS VELOZ

Leonel Larrauri con Dodge se quedó con el mejor registro en la primera tanda clasificatoria para el TC Pista en Rafaela. El santafesino superó por 46/100 al Torino de Martín Ponte y por 55/100 al Dodge de Juan Manuel Paparella.Matías Rodríguez colocó 4° al mejor Chevrolet y Mauro Giallombardo metió 7° al mejor Ford.