viernes, 5 de agosto de 2011

TCP: DOMINIO DE BONELLI JR.

Nicolás Bonelli logró el mejor registro hoy al cabo de la primera tanda clasificatoria del TC Pista en el autódromo 'Eusebio Marcilla' de Junín.

El piloto entrerriano marcó 1'25"20 en su mejor giro, y dejó detrás a Lionel Sotro y Santiago Mangoni.
Mañana la categoría continuará con la actividad a partir de la hora 10,30 con entrenamientos que precederán a la clasificación definitiva, prevista para las 13,55.

INDY LIGHTS: GUERRIERI ADELANTE EN TROIS RIVIERES

El argentino Esteban Guerrieri se quedó hoy con el mejor registro al cabo de la primera sesión de entrenamientos oficiales desarrollados por la Indy Lights en el circuito canadiense de Trois Rivieres.

Esteban, que integra el equipo Sam Schmidt Motorsports, marcó un mejor registro de 58"337 y dejó en el segundo lugar a su compañero de escuadra y principal rival en el torneo, Josef Newgarden por 16/100.

Mañana por la mañana continuará la actividad con una nueva tanda de ensayos, previo a la clasificación, prevista para las 14 hora local.

TC: FALASCHI SE ADUEÑÓ DE JUNÍN

Guido Falaschi, con Ford, dominó con contundencia la primera clasificación disputada por el Turismo Carretera en el nuevo autódromo 'Eusebio Marcilla' de Junín, por la 10ma. fecha del campeonato.

El 'Príncipe' ratificó el trabajo de los entrenamientos y marcó un mejor registro de 1'23"2, relegando al piloto local, Gabriel Ponce de León, por 48/100.

En tercer lugar quedó el Chevrolet de Matías Rossi, a 57/100.

Los tiempos de vuelta fueron mejorando con el correr de los minutos y se espera que en la sesión de mañana, con algo más de grip en la pista, los autos puedan mejorar los registros de hoy.

TC: UN PRÍNCIPE MANDA EN TC

Guido Falaschi se quedó con el mejor registro de la primera tanda de entrenamientos oficiales del TC en Junín, que clasificará a las 15,10 hs, con televisación en vivo de Carburando a través de TyC Sports.

TCP: GILES ESTRENÓ JUNÍN

El TC Pista abrió el fuego en Junín, Agustín Herrera fue el primer piloto en cerrar una vuelta en una jornada histórica y Germán Giles el primer piloto en terminar al tope en un ensayo ante un gran marco de público-

F1: SCHUMACHER RELAJADO

En su primera etapa hasta el año 2006, Michael Schumacher las hizo todas. Quebró cuanto record se le interpuso en su camino. Ganó siete campeonatos del mundo, dos con Benetton y cinco con la Scuderia Ferrari. Sus estadísticas son impresionantes, venció en 91 Grandes Premios, obtuvo 68 poles, consiguió 76 vueltas rápidas y subió al podio en 154 ocasiones. Se caracterizaba por su frialdad y profesionalismo.

Con respecto a su presente luego de su retorno a las pistas en 2010 y su falta de resultados, el teutón expresó:

"Es un hecho que estoy, de alguna manera, más relajado de lo que estaba antes, sin duda", comentaba Michael Schumacher al Colonia Tabloid Express, en referencia a su vuelta a la F1" . "Tan solo tengo más experiencia y simplemente sé qué es necesario en cada momento", explicaba el heptacampeón del mundo. "Sé cuándo hay que estar concentrado, y cuándo puedo dejarme llevar".

Por el momento Schumacher no ha logrado siquiera un podio en 30 carreras desde 2010.

TC: FELÍZ CUMPLEAÑOS

Hoy 5 de agosto se cumplen 74 años de la primera competencia de la máxima categoría del automovilismo nacional, corrida en 1937 y que ganó Angel Lo Valvo, con el seudónimo Hipómenes, a bordo de un Ford.

El sábado 3 de septiembre será el día elegido para realizar la Caravana 75 Años de Turismo Carretera, que marcará el regreso del Turismo Carretera a las rutas, con un recorrido de 400 km desde el Obelisco, con largada a las 10 hs de esa mañana histórica. Luego de transitar Autopista Buenos Aires - La Plata el recorrido tomará por la Ruta 2 hasta llegar a Dolores para la recarga de combustible en el autódromo local, aproximadamente a las 12.30 hs.
A las 14.30 hs se relanzará la Caravana con los autos de Turismo Carretera, TC Pista y los históricos vehículos que formaron años de gloria de la máxima. Y la llegada al Hotel Provincial de Mar del Plata está prevista a las 16.30 hs con un final a toda orquesta en la Rambla marplatense, con todos los autos estacionados y los pilotos más importantes del país junto a todos los habitantes y visitantes de la Ciudad Feliz.
Pero hoy 5 de agosto comienza el año de las Bodas de Platino del Turismo Carretera, con 74 años de la primera carrera disputada en 1937 y que obtuvo con el seudónimo "Hipómenes", Angel Lo Valvo al mando de una Cupé Ford V8, a un promedio de 80,535 km/h.
La velocidad máxima estipulada de estos vehículos de serie armados con gran esfuerzo y dedicación fue de 120 km/h. Pero el ganador no fue el campeón de esa temporada, sino que se consagró Eduardo Pedrazzini, y Lo Valvo consiguió su corona en el primer campeonato considerado de "carretera", dos años más tarde, en 1939.
Desde aquella pionera carrera de 1937 hasta nuestros días han pasado 1124 competencias con esta que se estará disputando este fin de semana en Junín, siempre con la misma pasión y visitando todo el territorio nacional. Fuimos testigos de transiciones lógicas de cada época pero nunca el Turismo Carretera se apartó de una filosofía común: la esencia de la categoría más popular de la Argentina, que despierta pasión y sentimiento transmitido a través de las generaciones.