sábado, 26 de septiembre de 2009

TCP: GIALLOMBARDO Y SATURNI, LA PRIMERA FILA

Mañana quedarán definidos los 12 pilotos que integrarán la Copa de Plata Río Uruguay Seguros, y hoy las series dejaron un panorama más claro de los candidatos para ingresar en la etapa definitoria.

Iván Saturni se quedó con los dos puntos de la pole position y luego volvió a sumar cinco más con la primera serie de la telonera. Así el piloto de Bigand se arrimó más hasta el 12º puesto, ese que ubica al último de los que ingresarán en la etapa definitoria. En tanto, los otros cinco de la segunda fueron para Mauro Giallombardo, quien partirá del lado de la cuerda.

En ambas salió el pace car por diferentes toques y en la de Saturni el escolta fue Federico Alonso, mientras que Matías Rodríguez llegó en el tercer lugar. Tanto el sureño como el pibe de San Isidro están dentro de la Copa. En tanto que detrás de Giallombardo se ubicaron Jorge Trebbiani y Adrián Oubiña, dos necesitados de puntos en la final de mañana, que arrancará a las 11.05.

TC: EN BUSCA DE LA COPA DE ORO

Departamento de Prensa ACTC

Matías Rossi clavó un tiempo récord con 1m38s995 y ganó dos puntos por la pole position que le permiten quedar a tiro para ingresar en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros.

Mariano Altuna, Emanuel Moriatis y Christian Ledesma estuvieron adelante ayer en la primera tanda de clasificación del Gran Premio YPF. Pero hoy fue Matías Rossi quien rompió los relojes con 1m38s995 a bordo de la Chevy del JC Competición.

Mucho se habló en la semana previa sobre la decisión de su equipo, el JC Competición, sobre los motores a utilizar en el auto. Luego de ensayos comparativos, el piloto quería los de Fabián Giustozzi, pero el team prefería continuar con los impulsores de Daniel De Marco. Y fue con estos últimos que Rossi sumó dos puntos para su objetivo de clasificar en la Copa de Oro Río Uruguay Seguros. Ahora tiene 84 puntos y está a dos de Moriatis, hoy ubicado en el puesto 12.
Detrás de Rossi quedaron los nombrados Altuna, Moriatis y Ledesma, mientras que quinto se ubicó José Ciantini. Luego clasificó José María López, Norberto Fontana, Diego Aventin, Jonatan Castellano y Lionel Ugalde en el décimo puesto.

Tranquilo Guillermo Ortelli con su 11º lugar, delante de Rafael Verna, Mariano Werner, Emiliano Spataro y Juan Manuel Silva. Mañana será la hora de la definición de los 12 que estarán habilitados para pelear el campeonato. Las series arrancan a las 9.10 y la final será a las 12.50.

TCP: EL TURNO DE SATURNI

Iván Saturni consiguió esta tarde su primera pole position dentro del TC Pista. El piloto de Bigand marcó el récord en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires que estaba en manos de Trebbiani, y se aseguró el primer puesto para la primera serie que se disputará a las 17:20.
Mauro Giallombardo se quedó con el segundo puesto y largará primero en la segunda batería que comenzará a las 17:50. Con el Ford del Garófalo Competición el piloto de Bernal pudo relegar a Sebastián Ciprés, que se posicionó a 19 centésimas del poleman.Saturni sumó dos puntos, por lo que avanzó un puesto en el campeonato.
Ahora irá en busca de los puntos necesarios para insertarse en los doce primeros y pelear el título 2009.El líder del campeonato Tomás Urretavizcaya culminó en la cuarta posición por lo que competirá en la segunda serie con Mauro Giallombardo.

TC: PARA NO PERDER LA COSTUMBRE

El Turismo Carretera comenzó la actividad sabatina en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires y Pechito López demostró una vez más ser el dueño de los sábados. El cordobés marcó el mejor tiempo en los entrenamientos y buscará quedarse con la 11° clasificación del año para no perder la costumbre y llevarse su quinta pole del año.

Con un tiempo de 1m39s619 José María López se impuso para meter presión y demostrar la efectividad del Torino. El segundo mejor registro quedó en manos del líder del campeonato Christian Ledesma, que quedó a 37 centésimas de Pechito con la Chevy del JP Racing. Diego Aventín, con Ford, quedó a 50 centésimas y consiguió colocarse tercero en los entrenamientos que la máxima disputó en el trazado capitalino.

A las 15:50 comenzará la clasificación del Turismo Carretera, donde Pechito López buscará afianzarse en la lucha por el título y quedarse con el "uno" para no perder la costumbre.

F1: HAMILTON SE QUEDÓ CON LA POLE

Luego de dominar el último entrenamiento,Lewis Hamilton se quedó con la pole position esta mañana en el Gran Premio de Singapur. El británico consiguió el mejor tiempo y dejó atrás a Sebastian Vettel y Nico Rosberg.Con un tiempo de 1m47s891, Hamilton se apoderó del "uno" en una clasificación que culminó prematuramente gracias al accidente de Barrichello, que perdió el control de su Brawn en la curva cinco, chocó contra los neumáticos de contención y posteriormente con el paredón.
De esta manera, Hamilton se aseguró la posición de privilegio para la largada de la 14º fecha del calendario. Segundo quedó Sebastian Vettel, que suma puntos para acercarse al líder del campeonato Jenson Button, quien se posicionó 12º en esta clasificación.
Tercero largará Nico Rosberg que consiguió quedar a 45 milésimas de segundo del poleman. Cuarto finalizó Mark Webber y quinto Rubens Barrichello. Sin embargo, el piloto de Brawn partirá desde la décima posición mañana en la final debido a la sanción impuesta por cambiar la caja de cambios. Por lo tanto será Fernando Alonso quien largará quinto.Mañana se disputará la 14º final de año en el circuito que estuvo en el centro de la polémica las últimas semanas gracias al choque de Nelson Piquet en 2008 que provocó la sanción de por vida para el ex jefe del equipo Renault, Flavio Briatore.