sábado, 26 de septiembre de 2009

F1: HAMILTON SE QUEDÓ CON LA POLE

Luego de dominar el último entrenamiento,Lewis Hamilton se quedó con la pole position esta mañana en el Gran Premio de Singapur. El británico consiguió el mejor tiempo y dejó atrás a Sebastian Vettel y Nico Rosberg.Con un tiempo de 1m47s891, Hamilton se apoderó del "uno" en una clasificación que culminó prematuramente gracias al accidente de Barrichello, que perdió el control de su Brawn en la curva cinco, chocó contra los neumáticos de contención y posteriormente con el paredón.
De esta manera, Hamilton se aseguró la posición de privilegio para la largada de la 14º fecha del calendario. Segundo quedó Sebastian Vettel, que suma puntos para acercarse al líder del campeonato Jenson Button, quien se posicionó 12º en esta clasificación.
Tercero largará Nico Rosberg que consiguió quedar a 45 milésimas de segundo del poleman. Cuarto finalizó Mark Webber y quinto Rubens Barrichello. Sin embargo, el piloto de Brawn partirá desde la décima posición mañana en la final debido a la sanción impuesta por cambiar la caja de cambios. Por lo tanto será Fernando Alonso quien largará quinto.Mañana se disputará la 14º final de año en el circuito que estuvo en el centro de la polémica las últimas semanas gracias al choque de Nelson Piquet en 2008 que provocó la sanción de por vida para el ex jefe del equipo Renault, Flavio Briatore.