sábado, 31 de octubre de 2009

TCP: RODRIGUEZ PARTIRÁ PRIMERO

Matías Rodríguez confirmó que es uno de los candidatos a llevarse el título. El joven de San Isidro dominó su 13º victoria en serie para demostrar que es el piloto en actividad con mayor cantidad de baterías ganadas en el TC Pista.Con el Chevrolet del Urtubey Competición, Rodríguez cronometró 9m29s512, necesarios para asegurarse la posición de privilegio en la final de mañana, donde partirá acompañado con su máximo rival del fin de semana Tomás Urretavizcaya.

Los tres primeros puestos de la grilla de partida para la final serán para Chevrolet, ya que Federico Alonso consiguió el tercer puesto al finalizar tercero en su serie.

El tercer puesto de la segunda batería quedó en manos de Sebastián Ciprés con el Ford del Sava Competición.

TCP: URRETITA BUSCA RECUPERAR LA PUNTA

Tomás Urretavizcaya dejó en claro que no dejará de dar pelea en la lucha por el título. Luego de perder la punta del campeonato en la primera competencia de la Copa de Plata, "Tomy" demostró que no dará el brazo a torcer y peleará con el Chevrolet del Pablo Satriano Competición para consagrarse campeón 2009.

Esta tarde el piloto de Chacabuco dominó la primera serie del año, luego de una remontada desde la tercera posición y se aseguró un puesto en la primera fila de la grilla de partida para mañana.

Detrás de la Chevy finalizaron los Dodge de Jorge Trebbiani (Fineschi Racing) y del poleman Gustavo Solís.

TC: ANTICIPÓ Y CUMPLIÓ

Las amenazas de José María López se convirtieron en una realidad. El cordobés había adelantado que sería uno de los protagonistas del fin de semana y cumplió. Demostró una vez más que es el dueño de los sábados. Aprovechando la supremacía que lo caracteriza en las clasificaciones, Pechito consiguió en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis, su quinta pole de la temporada dentro del Turismo Carretera.

Con el Torino del Haz Racing Team pudo cronometrar 1m32s170 y asegurarse el "uno" para sumar un punto en el campeonato y encarar desde la primera posición la batería inicial que se disputará mañana en el trazado puntano. El segundo mejor tiempo de una clasificación muy ajustada lo marcó Norberto Fontana con la Dodge del JP Racing. El "Gigante de Arrecifes" quedó a tan solo 7 centésimas del poleman.

Tercero finalizó Juan Manuel Silva con el Ford del RV Competición.

El mejor Chevrolet fue el del campeón Guillermo Ortelli, que finalizó sexto, luego de Emanuel Moriatis y Diego Aventín.

La clasificación se caracterizó por la paridad demostrada. Además de que tres de las cuatro marcas (Torino, Dodge y Ford) estuvieron en la punta, 34 autos se ubicaron a menos de un segundo de diferencia.

Mañana se disputará la 13º fecha del calendario. Una final que promete ser decisiva. Una final que todos los pilotos buscarán dominar. Una final que tentará con los puntos a cada integrante de la Copa de Oro. Una final que nadie querrá perderse.

TCP: SOLÍS SE QUEDÓ CON LA POLE

Gustavo Solís mejoró su propio registro y se quedó con su primera pole position dentro del TC Pista. El piloto salteño que ayer había dominado en la primera tanda clasificatoria impuso esta tarde su Dodge en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis al cronometrar 1m33s791. De esta manera, se aseguró la posición de privilegio en la primera serie que se largará a las 17:20.

Matías Rodríguez (Chevrolet), dueño del mejor tiempo en los entrenamientos, quedó segundo y partirá primero en la segunda batería. El piloto de San Isidro es el mejor posicionado entre los competidores al título.

El tercer puesto de la clasificación fue para Omar La Cortiglia con el Ford del equipo de Walter Alifraco.

La segunda fecha de la Copa de Plata promete ser decisiva y muy pareja. En la clasificación tres de las cuatro marcas estuvieron al frente y sólo dos de los primeros cinco compiten en la Etapa Final, en búsqueda del título 2009. Matías Rodríguez y Tomás Urretavizcaya intentarán aprovechar la situación para descontar puntos y arrebatarle la punta del campeonato a Mauro Giallombardo, que finalizó noveno.

TC: PECHITO PISA FUERTE

No cabe duda que José María López será protagonista de la segunda fecha de la Copa de Oro. El cordobés que ya tiene el "uno" parcial, marcó el mejor tiempo en los entrenamientos sabatinos y buscará sumar su quinta pole de la temporada en el Turismo Carretera en un día en el que el sol salió para dejar atrás el fuerte viento que se hizo presente ayer en el trazado puntano.

Con el Torino del Haz Racing Team, Pechito pudo cronometrar 1m31s848 y dejar atrás al Ford de Diego Aventín. Ambos pilotos se encuentran sin puntos en la etapa final e intentarán sumar puntos para insertarse en la pelea por el título.

Agustín Canapino que aún no pudo festejar desde lo más alto del podio, irá por su primera victoria con el Chevrolet del Dole Racing.

La mejor Dodge quedó en el 12º puesto de la mano de Ricardo Risatti.

F1: HAMILTON DOMINA EN ABU DHABI

El equipo Mc Laren parece estar decidido a dominar el último fin de semana que la Fórmula 1 disputará en el 2009 en Emiratos Árabes.

Luego de dominar el primer día de entrenamientos de la mano de Lewis Hamilton y Heiki Kovalainen, se adueñó esta mañana de la clasificación en el trazado de Yas Marina, gracias al 1m40s948 cronometrado por el campeón mundial 2008, Lewis Hamilton.

El segundo mejor tiempo quedó en manos de Sebastian Vettel, quien amenazó con quedarse con el "uno" hasta la última vuelta, cuando Hamilton marcó el mejor registro de la sesión para adjudicarse su 17º pole.Desde la segunda fila de la grilla partirá mañana Mark Webber, acompañado por Rubens Barrichello (Brawn GP).

El actual campeón Jenson Button partirá desde la quinta posición (tercera fila), a pesar de marcar un tiempo dos milésimas más rápido que Hamilton en el entrenamiento libre. Al lado del británico largará el italiano Jarno Trulli. Button quien obtuvo la primara posición en el entrenamiento libre 3, se quedó con la quinta posición de la grilla de partida para la carrera final de mañana.