domingo, 8 de marzo de 2015

NASCAR: EN LA VEGAS HAY QUE APOSTAR

..:: Largaron ::..

El campeón de la Copa Sprint logró por sexta vez consecutiva un gran resultado en este óvalo, pese a informar a su equipo de una vibración de neumáticos en la parte final de la carrera que no le impidió controlar el embate de Martin Truex Jr.

La clave de la victoria del campeón estuvo cuando superó a Dale Earnhardt Jr. restando un cuarto de competencia, pese a haber liderado la mayor parte de la misma y luego de haber cambiado en el último pit-stop las cuatro cubiertas, a diferencia de sus rivales que sólo cambiaron dos. Earhardt Jr. bajó al cuarto puesto sobre el cierre, para quedar detrás de Truex Jr. y de Ryan Newman.

Logano, por su parte, encabezó la primera parte de la carrera y era candidato natural al triunfo, pero dos sanciones por velocidad en la calle de boxes lo relegaron al quinto lugar detrás de Denny Hamlin.

WTCC: LOEB TAMBIÉN EN PISTA

El multicampeón mundial de Rally se llevó la segunda carrera en Termas de Río Hondo, luego de largar 8vo. Pechito López llegó hasta el segundo puesto y Gabriele Tarquini completó el podio.

José María López largando 10mo tenía que ir progresivamente hacia adelante, aunque primero debía pasar a Yvan Müller, su compañero y máximo rival, que largaba 9no. A pesar de que el francés intentó bloquearle el paso, el argentino lo pasó a él y a dos más en la misma curva 1, para quedar séptimo apenas iniciada la carrera.

Sin embargo, en la segunda vuelta debió entrar el Safety Car y todo quedó interrumpido. Justo antes, López ya había llegado a cuarto, mientras en una sóla maniobra Sebastien Loeb y Ma Qing Hua, pasaban a Tom Coronel, líder desde la segunda curva.

Una vez en carrera, con el chino en boxes para sacar pasto del radiador de su C-Elysée y con Gabriele Tarquini delante, López atacó al Honda del italiano y lo superó en media vuelta, para quedar como escolta de Loeb, que lideraba.

A cuatro vueltas del final, el francés multicampeón de rally y el argentino, campeón vigente de WTCC, peleaban por la victoria separados por 1s 48/100.

Tarquini era tercero con Mehdi Bennani cuarto y Müller quinto. Pero Bennani se abrió mucho en la última curva de la pista y cuando el francés se metió para pasar, cerró su línea intempestivamente, provocando un fuerte golpe entre ambos Citroen, que de todos modos pudieron seguir en pista. Tarquini creía que respiraba tranquilo para ir al podio, pero no esperaba que su compañero Tiago Monteiro lo alcanzara y superara a poco del final.

López no podía ir contra Loeb, que giraba más velozmente que todos y más rápido que los tiempos de la carrera 1. El campeón no alcanzaba a descontarle tiempo al francés y se resignaba a ser segundo.
Müller, tras visitar las banquinas, debió parar en boxes a sacar pasto del radiador y perdió todos los puntos que venía ganando, para regresar a la pista y terminar en 12mo lugar.

Por si esto fuera poco, tras la carrera se conoció una sanción para Müller, de 5 puestos de recargo para la próxima carrera, en Marruecos, por el toque a Bennani.

WTCC: SOLO FUE CUESTIÓN DE ACELERAR

José María López ganó la apertura del campeonato mundial de Turismo en Argentina, aún perdiendo la punta en la largada con Yvan Müller, que recuperó en apenas 200 metros y lo abandonó más.

Yvan Müller aprovechó su cajón por la cuerda y una no tan buena largada de José María López para quedar primero al momento de frenar en la curva 1 de Termas de Río Hondo. Sin embargo, apenas empezaron a acelerar en busca de la segunda curva, el cordobés metió la trompa del C-Elysée por el interno, ambos rozaron sus autos lateralmente, y López quedó otra vez en primer puesto.

Müller quiso sorprenderlo inmediatamente tirándose en la frenada de la 2, pero Pechito, atento a ese movimiento, estiró también su ingreso para compensarlo. Los dos salieron abiertos de acelerando hacia la recta larga de Termas, y el argentino con más velocidad pudo evitar que el francés entrara en la succión de su auto, aunque debió exigirse en la horquilla para retener la punta.

Desde entonces, una vez acelerando en los curvones de la zona opuesta, López fue haciendo radios precisos y en las siguientes dos vueltas se limitó a ir rápido y sin errores. De hecho, en ese momento de la carrera, Müller hizo el récord de vuelta en las vueltas 3 y 4, pero entonces el campeón le respondió con un giro 2/10 más rápido y puso todo en su sitio.

López construyó de a poco la distancia que finalmente tendría al cabo de las 13 vueltas de rigor, para abrir la temporada de defensa del título ganando en su país, por 3s170/1000.

Sebastien Loeb completó el podio de Citroen, que no pudo hacer el 1-2-3-4-5 porque Ma Qing Hua se quedó parado en la largada desde el cuarto cajón de largada, y porque a Mehdi Bennani lo penalizaron por chocar a Rob Huff al comienzo, cuando pretendía recuperarse de una mala clasificación en la que se despistó en la Q2. Bennani podría haber superado perfectamente pasar a los Honda de Tiago Monteiro y Gabriele Tarquini, pero la sanción de las autoridades lo obligó a pasar por boxes y eso significó que volviera a pista en 13er y último lugar, en el que terminó.

TN: VOLVIÓ EL CAMPEÓN

Matías Rossi ganó la segunda fecha de la Clase 3 en Termas y volvió a la punta con el auto campeón. Excelente resultado de los Chevrolet con Mariano Pernía segundo y Guillermo Ortelli tercero.

TN: ESTRENO TRIUNFAL

Lucas Mohamed ganó la segunda fecha del campeonato de la Clase 2 en Termas de Río Hondo en el estreno de su nuevo VW Gol Trend. Una vez que superó a Pablo Ortega, fue inalcanzable aun con dos AS.

Pablo Ortega largaba en pole con otro tucumano, Lucas Mohamed, en la fila externa. Desde el comienzo, ambos pelearon por la primera posición hasta que antes de mitad de la carrera, el subcampeón tomó la punta para no dejarla más. Hubo dos neutralizaciones de dos vueltas cada una, que permitieron el acercamiento de los Chevrolet Corsa gemelos de Yamil Apud y Matías Vidal, sin embargo, ninguno de ellos pudo con los tucumanos, que hicieron el 1-2 corriendo casi de locales.

TN: EL GALGO MAS RAPIDO

"El Galgo" Mariano Pernía largó de gran manera la tercera en Termas, se posicionó primero y cumplió el trámite hasta la bandera a cuadros para llevarse la victoria en la batería más rápida.

Su compañero de equipo, Guillermo Ortelli, ganó la primera serie con pista mojada, y gracias al AS que ingresó en la segunda batería ganada por Facundo Chapur, logró la segunda ubicación de largada para la final que coronará al vencedor de la segunda fecha del Turismo Nacional Clase 3 en Termas de Río Hondo.