domingo, 13 de septiembre de 2009

TC: TRIUNFO Y PUNTA DEL CAMPEONATO

"La verdad que no lo puedo creer. Hace pocos meses no estaba en mis planes ni siquiera entrar a la Copa de Oro y ahora soy el puntero del campeonato", dijo Christian Ledesma luego de ganar de punta a punta en Termas de Río Hondo ante 30.000 espectadores, y así conseguir su 15ª victoria en 179 competencias.
El campeón 2007 ahora manda en el torneo con 118 puntos y hasta el quinto Guillermo Ortelli, quien suma 109,50, ya tienen asegurada su plaza entre los 12 que definirán el certamen en la Copa de Oro. Además de Ledesma y el Quíntuple los otros son Norberto Fontana, Diego Aventin y Mariano Altuna.
Segundo quedó Emanuel Moriatis, quien ahora es el 12º en el certamen, mientras que Omar Tanoni completó el podio santiagueño. El de Bombal subió hasta el 16º lugar y sueña con entrar en la Copa de Oro el próximo 27 cuando se dispute la 11ª fecha en Buenos Aires.

El cuarto resultó Juan Manuel Silva, quien sigue también con chances de ingresar a la Copa ya que quedó 15º. Detrás del Pato se ubicó Fontana, y sexto llegó Martín Basso en su mejor actuación en la máxima en el año de su debut.

Del séptimo al décimo quedaron Aventin, Matías Rossi, José María López y Altuna. Mal fin de semana para Ortelli, quien sufrió un recargo en la serie por toque a Julio Catalán Magni y partió desde el fondo.
Quedan siete lugares a definir en Buenos Aires y 14 pilotos con chances matemáticas de meterse en la definición. Seguramente explotará el autódromo porteño con la fiesta de la máxima, que se viene con todo. La cita es el 27 y están todos invitados.

TCP: SOTRO, UN APELLIDO CON HISTORIA

Leonel, hijo de Walter y nieto de Orlando, ex pilotos de Turismo Carretera, ganó en el TC Pista su primera carrera, luego de apenas ocho participaciones en la telonera.

El pibe, nacido el 2 de abril de 1989 en Temperley, aprovechó el abandono de Leonel Larrauri cuando faltaba apenas un giro y medio para el final, y así llegó a una victoria que no estaba en los planes de su familia dado que es el año del debut. Junto con su padre Walter, quien decidió bajar del Turismo Carretera a la telonera y así conformar una estructura junto con su hijo en la telonera.
El pequeño Sotro viene de una escuela como es el TC Mouras al igual que su amigo Mauro Giallombardo, campeón de la categoría el año pasado. Precisamente el de Bernal fue su escolta mientras Gustavo Solís completó el podio.
Más atrás llegaron Gabriel Zughella, Iván Saturni, Adrián Oubiña, Ramiro Galarza, Juan Martín Trucco, Mariano Ponce de León y Stéfano Cambria en el décimo puesto. Precisamente este puesto se decidió luego de una decisión de los comisarios deportivos de recargar a Matías Rodríguez por un toque a Cambria, que lo relegó al 11º lugar. Y también la sanción llegó para Oubiña, quien en pista finalizó cuarto pero fue reubicado sexto por toque a Saturni.
Y quien tampoco se salvó de las sanciones fue Tomás Urretavizcaya, líder del campeonato. El de Chacabuco debió realizar un pase y siga por boxes por un toque a Fabián Pisandelli, y finalizó lejos, en el puesto 18.
La próxima fecha será decisiva para definir a los 12 habilitados para pelear por el título. Siete lugares ya están definidos y son Urreta Jr, Alonso, Rodríguez, Larrauri, Zughella, Giallombardo y Trucco. Quedan cinco espacios y muchos candidatos. Todos se define el próximo 27 en el Autódromo de la Ciudad de Buenos Aires.

TC: LEDESMA LARGA ADELANTE EN TERMAS

Luego de disputadas las tres series clasificatorias, el vencedor de la segunda, Chrisitian Ledesma, largara adelante la Final de TC en Termas de Río Hondo con el Chevrolet del JP Racing, asistido técnicamente por Leonardo Monti y motorizado por "Johnny" Laborito compartirá la primera línea de largada con Emanuel Moriatis. El marplatense buscara el triunfo que le permita asegurarse un lugar en la Copa de Oro...

TERCERA SERIE

Norberto Fontana dominó la tercera serie del Turismo Carretera en el circuito de Termas de Río Hondo. Escoltaron al Gigante de Arrecifes, Juan Manuel Silva y Martín Basso.
La historia se hace notar en el trazado santiagueño. Al igual que en la última fecha disputada en Santiago del Estero el 3 de mayo pasado, Fontana se impuso en la tercera batería. Y su nombre suena fuerte en el trazado que en su inauguración en 2008 lo tuvo en el podio.
Ahora, Fontana irá por la tercera, que tal vez sea la vencida.Sin embargo, la victoria de Fontana fue posible gracias al problema que sufrió Mariano Altuna en su Chevrolet sobre el final, a pocos metros de la bandera a cuadros.El segundo puesto fue para Juan Manuel Silva con el Ford del RV Racing, que consiguió aventajar al Torino de Martín Basso.

SEGUNDA SERIE

Christian Ledesma se impuso en la segunda serie que el Turismo Carretera disputó esta mañana en el autódromo de Termas de Río Hondo. Escoltaron al marplatense Omar Tanoni y Diego Aventín.Ledesma dominó la segunda batería de punta a punta y se aseguró un puesto en la primera línea de la grilla de partida para la final más esperada del fin de semana, ya que su serie fue 5s73 más rápida que la primera.
A pleno sol y con una temperatura agradable, Omar Tanoni se quedó con el segundo puesto y consiguió con su Ford relegar al de Diego Aventín.
PRIMERA SERIE

Emanuel Moriatis se hace más fuerte en Termas de Río Hondo y parece que no desaprovechará oportunidad para colocarse en lo más alto. Esta mañana el piloto de Lanús se
apoderó de la primera serie y se afirma como candidato a repetir una victoria en el trazado santiagueño. Lo escoltaron Matías Rossi y Agustín Canapino.
Con el Ford del Lincoln Sport Group, Manu (Moriatis) se quedó con el primer puesto de la batería inicial, sin sobresaltos. Sin embargo, aseguró que "venía sin segunda".
Matías Rossi fue quien se quedó con el segundo lugar y se afianza en la lucha por la final, pensando en el play off. El piloto de Del Viso buscará repetir la actuación en la inauguración del trazado santiagueño, cuando Moriatis dominó y él se posicionó detrás.
Agustín Canapino finalizó tercero en la primera batería y con el Chevrolet buscará su posición en el podio de la décima fecha del TC.

F1: 1-2 DE BRAWN GP EN TIERRA DE FERRARI

Cuando todo demostraba que Lewis Hamilton se quedaría con el Gran Premio de Italia, apareció Rubens Barrichello para imponerse y otorgarle el 1-2, junto a Jenson Button, a Brawn GP en tierra de Ferrari que consiguió el tercer escalón del podio gracias a Kimi Raikkonen.El brasileño consiguió hoy su tercer triunfo en Monza, gracias a la estrategia de Brawn GP que se afianza en el campeonato.

El segundo puesto quedó en manos del líder del campeonato Jenson Button, que consiguió dejar atrás a Kimi Raikkonen, que se volvió a subir por segunda carrera consecutiva al podio, esta vez al escalón más bajo, después de hacerlo al más alto en Bélgica, gracias a que el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) perdió el control de su monoplaza en la primera curva y lo destrozó cuando marchaba confortablemente en la tercera posición.