domingo, 20 de mayo de 2012

SUPER TC 2000: CUARTO TRIUNFO CONSECUTIVO DE TOYOTA

Matías Rossi (Toyota Team Argentina) dominó de punta a punta y se llevó la carrera final del Súper TC2000, en el autódromo El Zonda-Eduardo Copello de la provincia de San Juan. El actual campeón le dio la cuarta victoria de la temporada a la escuadra dirigida por Darío Ramonda. Al Corolla número 1 lo secundaron Christian Ledesma (Chevrolet YPF) y su compañero de equipo Mariano Werner (Toyota Team Argentina).

Rossi aprovechó el triunfo en el Súper 8 y desde el cajón más adelantado de la grilla picó en punta, seguido por José María López (PSG 16 Team). Ambos pilotos se disputaron el liderato y consiguieron establecer rapidamente una luz de ventaja sobre Ledesma y Ricardo Risatti (Honda Petrobras), quién antes de la mitad de la competencia abandonó para la rotura de la dirección hidráulica.

Más atrás, Agustín Canapino (Chevrolet YPF), Néstor Girolami (Peugeot Cobra Team) y Werner se disputaron del quinto al séptimo puesto. En tanto, Leonel Pernía (Renault Lo Jack) también se encaramó en la lucha por los primeros diez lugares.

Cuando se desarrollaba la vuelta 13, López sufrió un inconveniente eléctrico en el su Focus y desertó a la salida del puente. Con este golpe de escena, el puntero ganó mayor tranquilidad ya que su principal perseguidor quedaba fuera de carrera y la diferencia con el tercero era de más de cinco segundos.
Mientras Rossi realizaba un monologo en la punta, la lucha se estableció entre Ledesma, Werner y Canapino. Este tandem se desperdigó en el final de la competencia, donde el Cruze del arrecifeño tuvo problemas con la dirección hidráulica y abandonó a falta de pocas vueltas para la bandera a cuadros.

Tanto el marplatense como el entrerriano brindaron una disputa pareja por la segunda colocación. Por su parte, el piloto que pinta el "1" en sus laterales se escapó y recibió la bandera cuadriculada en soledad.
Con este resultado, la marca japonesa consiguió su cuarta victoria consecutiva en esta temporada. Ademas Rossi se sube a la cima del campeonato con 83 unidades. La próxima competencia del Súper TC2000 será el 10 de junio en el circuito de General Roca.

SUPER TC 2000: ROSSI PICÓ EN EL SÚPER 8

Matías Rossi (Toyota Argentina Team) superó en la manga final del Súper 8 a José María López (PSG 16 Team) y se aseguró el mejor cajón de largada de la cuarta final del año del Súper TC2000, en el trazado de San Juan. El respeto y la limpieza fueron aspecto que primaron en esta eliminatoria, debido a al inconveniente sucedido ayer entre Bernardo Llaver (Toyota Argentina Team) y Ignacio Char (Toyota Argentina Team).

Con este victoria, Rossi sumó su tercer triunfo en cuatro presentaciones en el Súper 8. El piloto de Del Viso debió batallar con su compañero de equipo, Mariano Werner (Toyota Argentina Team) para ganarse el pasaje a la semifinal. En tanto, López dio cuenta de Néstor Girolami (Peugeot Cobra Team) para acceder a la zona de definición.

En otro de los duelos, Christian Ledesma (Chevrolet YPF) batió a su coequiper Agustín Canapino (Chevrolet YPF) en una definición ajustada , que generó revuelo pero no llegó a mayores. Por su parte, Ricardo Risatti (Honda Petrobras) tuvo que ir a la chapa con Jorge Trebbiani (PSG 16 Team) para conseguir al boleto a las semifinales

Ya en la parte difícil, "Pechito" López le ganó la llave a Risatti y obtuvo el pasaje a la lucha por el puesto de vanguardia. En tanto, Rossi dio cuenta de Ledesma en una carrera apretada. En la final, el "Granadero" picó en punta en la largada y relegó al nuevo integrante del PSG 16 para asegurarse el cajón más adelantado de la grilla.

Gracias a la victoria en el Súper 8, el actual campeón de la categoría buscará quedarse con su segundo triunfo en la temporada, cuando a partir a las 13 se largué la cuarta final del año.