domingo, 5 de junio de 2011

TC 2000: CRONICA DE UNA VICTORIA ANUNCIADA

Matías Rossi consiguió en Resistencia su segunda victoria consecutiva con Toyota y la 15° dentro del TC 2000. Es que el "Misil" demostró un ritmo firme y realizó un paseo rápido en el autódromo Santiago Yaco Guarnieri de Chaco para cerrar un fin de semana perfecto que lo tuvo como poleman y ganador de la serie más rápida.

Fue así que se adjudicó el derecho a largar del lado de la cuerda en la quinta final del año. Partió bien y se dirigió rumbo a la bandera a cuadros con un Corolla que ya se había mostrado como el auto a batir.

El TTA marcó la diferencia en Chaco y se llevó todo. Y es que lo único que Rossi no pudo adjudicarse fue la segunda serie, que quedó en poder de su compañero, Mariano Werner. De esta manera, el entrerriano convirtió el fin de semana en un monólogo de la marca nipona.

Como era previsible, Toyota alcanzó el 1-2 en una competencia especial que no contó con penalizaciones. Rossi, lo supo aprovechar y se alejó aún más en el campeonato.

Leonel Pernía fue el luchador que intentó alcanzar a los autos rojos. Con su New Civic avanzó en la largada e incluso llegó a relegar unos metros a Werner pero, con la cuerda de su lado, el entrerriano se afianzó en el segundo puesto. A Pernía no le quedó más que perseguir a los Corolla para arribar tercero y completar el podio gracias al gran trabajo del equipo Honda Petrobras.

Guillermo Ortelli ganó el duelo que mantuvo con Emiliano Spataro y se quedó con el cuarto puesto, delante de Mariano Altuna y José María López.

Spataro tuvo que conformarse con el octavo lugar, detrás de Bernardo Llaver, en tanto que Norberto Fontana y Néstor Girolami completaron los diez primeros puestos.

Gran trabajo de Gabriel Ponce de León que largó último tras el inconveniente eléctrico que sufrió en su serie y avanzó hasta la 11° posición en la quinta final del año que el TC 2000 disputó en Resistencia, Chaco.
La próxima competencia será el 26 de junio en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba.

TC 2000: AL ROJO VIVO

Mariano Werner se impuso en la segunda serie del TC 2000 y completó la alegría para Toyota que se perfila como candidato para la quinta final del año en Resistencia, Chaco. Y es que la fila de adelante estará conformada por Matías Rossi, que venció en la primera batería, y por el entrerriano que marcó el ritmo en la segunda, pero no pudo mejorar el tiempo del "Misil".

Werner largó desde la posición de privilegio y se mantuvo al mando con el Corolla número cinco. Dejó en claro la contundencia de la unidad que le proporciona el TTA y se anotó entre los candidatos a la victoria que se le negó este año.

Segundo arribó Christian Ledesma con el Cruze del equipo oficial Chevrolet, en tanto que Emiliano Spataro llevó a Fiat tercer escalón del podio.

Mariano Altuna y Néstor Girolami completaron los primeros cinco puestos con los New Civic del equipo Honda Petrobrás.

Más atrás quedaron Juan Manuel Silva, con Focus, Juan Cruz Álvarez (307) y Leonel Larrauri (New Civic).
Fabián Yannantuoni sufrió un inconveniente con la presión de aceite mientras transitaba la vuelta previa y se paró el motor de su Ford. Estuvo a punto de quedarse afuera de la segunda batería, pero el equipo lo reparó, partió y llegó noveno, delante de Emiliano López.

Agustín Canapino recibió un recargo de 15 segundos y cayó al 14° puesto de la última serie que el TC 2000 disputó en el autódromo Santiago Yaco Guarnieri de Chaco.

TC 2000: VUELA VUELA

Matías Rossi dominó a su antojo la primera serie que el TC 2000 disputó en el autódromo Santiago Yaco Guarnieri de Resistencia. El "Misil" disparó en la largada para asegurarse la punta de la carrera y marcar el ritmo hasta el final con el Corolla que le proporciona el TTA.

El piloto de Del Viso demostró un ritmo admirable e incluso mantuvo el tiempo de vuelta cerca del registro que alcanzó ayer en clasificación. Sólo sintió la presión de Leonel Pernía en el inicio tras una gran largada del "Tanito" que se puso a la par y amenazó en la primera curva con arrebatarle la primera colocación. Sin embargo, Rossi defendió su posición y luego se alejó dejando en evidencia que tiene el auto a batir en la quinta fecha.

Detrás del New Civic de Pernía arribó Guillermo Ortelli con su Renault Fluence, mientras que José María López, con el Linea, y Bernardo Llaver, con otro Corolla, completaron los cinco primeros puestos.

Más atrás finalizaron Norberto Fontana, Guido Falaschi, Facundo Ardusso, Ignacio Char y Franco Coscia.
Gabriel Ponce de León, que había largado cuarto, tuvo que abandonar en la primera vuelta por inconvenientes eléctricos en su Fiat Linea.

NASCAR: VICTORIA DE ALLGAIER SOBRE EL FINAL

Justin Allgaier se adjudicó el triunfo de la 14° prueba de la temporada 2011 de la NASCAR Nationwide Series, disputada anoche en el Chicagoland Speedway.

Cuando Carl Edwards parecía tener todo bajo control, y giraba hacia su cuarta victoria del año, veía como el nº31 le arrebataba en la última curva de carrera al quedarse sin combustible. Al vencedor le quedaban unas gotas más en el depósito, lo suficiente para adelantar a Edwards, y quedarse sin nafta justo antes de cruzar la bandera de cuadros.

"Esto es muy grande para nosotros, porque Chicagoland es ahora mi circuito de casa, al cerrarse Gateway", comentó el ganador, nativo de Riverton, Illinois y agregó: "Sabía que teníamos un coche rápido, y que el combustible iba a jugar un papel importante al final, y sólo esperaba tener suficiente."

Allgaier es el segundo piloto regular de la Nationwide Series en ganar una carrera en las dos últimas semanas.

Carl Edwards pudo arribar segundo, mientras que el campeón de la Daytona 500 de este año, Trevor Bayne, que regresaba a la competición después de superar su extraña afección, lograba un meritorio tercer puesto. Aric Almirola y Jason Leffler completaron los 5 primeros.

Reed Sorenson, Kenny Wallace, Kelly Bires, Michael Annett y Danica Patrick terminaron en el Top10.

Reed Sorenson es el nuevo líder de la general, con 2 puntos de ventaja sobre Elliott Sadler, con Ricky Stenhouse Jr., Allgaier y Almirola completando los 5 primeros de la general.

La próxima cita con la NNS será el sábado día 18 en el Michigan International Speedway.