sábado, 26 de mayo de 2012

TRV6: LÓPEZ ESTRENÓ LA SÚPER CLASIFICACIÓN

José María López (Passat) marcó 1:26.181 y se llevó la pole position del Top Race V6, en el trazado de Paraná.

El cordobés terminó tercero en la general y en la flamante Súper Clasificación supo redondear su vuelta lanzada, para quedarse con el mejor registro de la categoría mayor, seguido por Rafael Morgenstern (Lancer GT) y el ganador de la Etapa Verano, Agustín Canapino (Mercedes).

López volvió a ratificar porque tiene una máquina para pelear en la punta y lo demostró a lo largo de la prueba clasificatoria. "Pechito" desarrolló una buena producción en su grupo y en la definición empleó toda su experiencia internacional para quedarse con el mejor registro.

Uno de los que tuvo una gran mejoría en la clasificación fue Morgenstern. El misionero pasó de estar último en el entrenamientos del viernes a finalizar 11º y 6º en los ensayos sabatinos. La coronación de un trabajo de mayor a menor se dio en la serie final donde alcanzo el puesto de escolta gracias al 1:26.346 que cronometró en la Súper Clasificación.

En tanto, Canapino continúa en un nivel muy alto. El arrecifeño viene de conseguir la etapa inaugural y asegurarse un lugar en la definición de fin de año. Con este resultado, el hombre del Sportteam se posiciona muy bien de cara a la suma de buenos puntos para el comienzo de la segunda sección clasificatoria.
Cuarto terminó otro animador como Emiliano Spataro (Passat) y quinto lo hizo Brian Smith (Mondeo), quién se había quedado con el mejor tiempo en la fase de grupos. Luego conformaron los 8 mejores tiempos Gustavo Tadei (Cruze), Matías Rossi (Mondeo) y Facundo Ardusso (Mercedes).

El dominador de los entrenamientos, Rossi, se paso en una de las variantes del circuito y perdió toda chance de pelear por la pole. Lo mismo le sucedió a Ardusso, quién realizó un trompo cuando transitaba la mitad del circuito.

López y Morgenstern serán los integrantes de la primera fila del Súper Sprint, que se disputará mañana a las 9.55. Sin embargo, a las 9.15, se pondrá en marcha el Sprint, que definirá la posición de largada de los 11 peores tiempos.

TC MOURAS: TODO A PEDIR DE GINI

Estebán Gini (Chevrolet) clavó 1:29.672 y confirmó su candidatura para la series del TC Mouras, en el autódromo de La Plata. El piloto del AA Racing confirmó la superioridad de su unidad y ratificó el dominio ejercido en los entrenamientos previos. El podio lo completaron Pablo Constanzo (Chevrolet) y Franco De Benedicitis (Ford).

F1: WEBBER ADELANTE, SCHUMACHER CON LA POLE

El múltiple campeón alemán Michael Schumacher (Mercedes) echó por tierra todos los rumores sobre su bajo rendimientos en la temporada y clavó los relojes en 1.14.301 para convertirse en el más rápido de la clasificación del Gran Premio de Mónaco. Sin embargo, una penalización de 5 puestos por el incidente que protagonizó en España lo envió a la sexta posición. Con esta resolución, el australiano Mark Webber (Reb Bull) se quedó con el mejor cajón de largada, seguido por el teutón Nico Rosberg (Mercedes) y el británico Lewis Hamilton (McLaren).

La jornada en el principado comenzó con Rosberg marcando el ritmo del primer entrenamientos. En esta tanda, el venezolano Pastor Maldonado (Williams) y el mexicano Sergio Pérez (Sauber) se vieron involucrados en un roce que dejó al último ganador en Montmeló con una sanción de 10 lugares en la grilla de mañana. En tanto, el azteca pagó las consecuencia del toque en en inicio de la primera qualy, donde se dio un fuerte golpe en el sector de la Piscina, por lo que partirá última en la competencia final.

En el desarrolló de la prueba cronometrada, varios pilotos rondaron por la punta de la clasificación. El alemán Nico Hulkenberg (Force India) fue el más veloz de la manga inicial, pero no logro ingresar en al grupo de los 10 tiempos que definen la pole. Por otro lado, el brasileño Felipe Massa (Ferrari) volvió a los primeros planos y dominó la segunda tanda con un registro de 1:14.911.

Ya en la qualy 3, Schumacher espero hasta los minutos finales para hacerse con la pole. Sin embargo, por el incidente que protagonizó con el brasileño Bruno Senna (Williams) en la última carrera, el hombre más ganador de la historia de la Fórmula 1 recibió una penalización que lo envió a la sexta ubicación.
Con esto, Webber larga adelante, seguido por Rosberg, Hamilton, el franco-suizo Romain Grosjean (Lotus), el español Fernando Alonso (Ferrari), Massa, el finlandés Kimi Räikkönen (Lotus), el germano Sebastián Vettel (Red Bull) y Hulkenberg. Maldonado habia finalizado noveno pero cayó al puesto 10 por la sanción producto del toque con Perez, en las pruebas libres.

El australiano intentará conseguir su primera victoria en el año, cuando mañana a partir de las 9 hora argentina se ponga en marcha la sexta final del año de la "Máxima".