viernes, 24 de agosto de 2012

TC: EN 2013 CHEVROLET TENDRÁ NUEVOS BLOCKS PARA SUS MOTORES

Lo que fue anticipo de Carburando radio en la semana, fue confirmado por la Técnica del TC en Paraná: en 2013 habrá nuevos blocks reforzados para los motores Chevrolet de la categoría, construídos en el país.

Según adelantó Alejandro Solga, responsable técnico de la categoría, 'en 2013 los blocks de motor Chevrolet los proveerá José Malisia desde Tandil'.

Algunos preparadores del TC ya habían deslizado esta posibilidad que le daría a los motores de la marca un pequeño plus de potencia.

Acerca de la polémica medida de modificar el reglamento Solga comentó que 'los cambios en el reglamento fueron pensados en la definición de la Copa de oro. La realidad fue lo que se vio hoy en la pista', comentó Solga en diálogo con Carburando radio am550.

'En esta carrera hay motores Ford con 3210cc, 3170cc, y 3100cc ya que algunos no se pudieron modificar. Hay que esperar cuando estén todos en el mismo nivel', agregó Solga tras la clasificaciòn de Paraná en donde los cinco primeros fueron autos Ford.

TC: CLASIFICACIÓN OVALADA

El incansable Próspero Bonelli se quedó con la pole provisional del TC en la tanda del viernes en Paranà, en una clasificacón ampliamente dominada por Ford, en la que el mejor auto de su marca rival Chevrolet lleó en el 8º lugar.

La vuelta veloz de Bonelli sirvió para acomodar su Ford en lo más alto en una clasificación que tuvo a Caito Risatti como revelación sobre el final, con el segundo mejor tiempo, mientras que Ponce de León, Jonnito De Benedictis y Emanuel Moriatis completaron el quinteto de Ford para copar la clasificación.
Juan Angelini fue el mejor Dodge, Carlos Okulovich el mejor Torino y Pechito López el mejor Chevrolet.

Matías Rossi, el ganador de la etapa Regular quedó 9º, y muchos protagonistas importantes aparecieron retrasados: Gurí Martínez (el mejor en entrenamientos), Jonatan Castellano, Mariano Altuna, Leonel Pernía, Bebu Girolami, Guillermo Ortelli, Christian Ledesma y Lionel Ugalde. Diego Aventìn con auto nuevo quedó atrás, sin repetir el trabajo de Buenos Aires.

TC: GURI DE LOCAL Y CON RECORD

Se desarrolló el primer entrenamiento del TC en Paraná y el local Omar Martínez con Ford registró el mejor tiempo estableciendo un nuevo récord para la pista del Club de Volantes entrerrianos. El Gurí, aprovechando las bondades que la ACTC le concedió a los Ford, bajó el tiempo del Bebu Girolami de la competencia anterior en el mismo trazado.

Con los cambios reglamentarias en este primer contacto con la pista se vio una notable mejoría de los Ford que puso a siete autos de la marca entre los diez.

TC PISTA: TODINO PICO EN PUNTA

Comenzó la 11° fecha del campeonato del TC Pista en Paraná, Entre Ríos. El primer entrenamiento se desarrolló con pista húmeda y fue para Gasdtón Todino. A continuación los tiempos:

INDYCAR: LLEGA A SONOMA

Después de casi dos semanas de vacaciones, la categoría más veloz de los Estados Unidos y también del mundo se presenta este fin de semana en el conocido circuito de Sonoma Raceway, Sonoma, California.

Este es el último circuito mixto del año. Solo restan tres fechas para el final del campeonato 2012 y la primera parada es en el circuito californiano de Sonoma Raceway, que está cerca de la ciudad de Sonoma y es más conocido como Sears Point Raceway. Los diez primeros del campeonato tienen posibilidad de salir campeón pero todo dependera de ellos para ver quien será el campeonato. Power, Hunter-Reay, Castroneves, Dixon y Hinchcliffe son los principales candidatos a llevarse el campeonato de este año.

En 1970, Dan Gurney (All American Racers) fue el primer ganador de una carrera de monopostos estadounidenses en este circuito pero desde el año 2005 la categoría corre en este circuito, que para la carrera de este año sufrió mejoras para que haya más sobrepasos.