sábado, 16 de octubre de 2010

TRV6: ALAUX EN EL SPRINT

Sergio Alaux, con el Passat TRV6 número 69, ganó el Sprint disputado hoy en el autódromo Ciudad de La Rioja, por la primera fecha de la Etapa Primavera de la temporada 2010-11, después de dominar de punta a punta la carrera a seis vueltas y aprovechar un error de Matías Rodríguez. "Viene muy bien este triunfo, es un lindo consuelo", dijo Alaux, tras quedarse con la competencia en la que participan los pilotos ubicados en la segunda mitad de la clasificación general. Segundo fue el Gurí Martínez y tercero, Ariel Pacho.

El pigüense largó primero por su 18 puesto en aquel ordenamiento y segundo debía partir Rodríguez, ubicado en el 19. Pero el piloto de San Isidro pensó que había entrado en el Súper Sprint del domingo, y cuando su equipo se dio cuenta del error, ya era demasiado tarde. Rodríguez se incorporó durante la vuelta previa y largó fuera de su posición en la primera fila.
Alaux, beneficiado por la confusión, sumó dos puntos en esta Etapa por este triunfo y mañana partirá 18. "Tengo un buen auto y vamos a andar bien en la carrera, pero este es un circuito difícil en el que es complicado pasar. Fue muy lindo haber ganado el Sprint, aunque podría haber andado mejor. Cuando clasifiqué la pista estaba mojada, y además por el accidente había ensayado poco, sino creo que podría haber estado más adelante", cerró.

TRV6: SEGUNDA POLE CONSECUTIVA DE SPATARO

Ganó en 2009 en La Rioja y ahora va por más. Emiliano Spataro se quedó esta tarde con la pole position de la primera fecha de la Etapa de Primavera de Top Race en el escenario riojano y mañana comandará el pelotón del Super Sprint que reúne a los 17 pilotos más rápidos de este ordenamiento.

El piloto del Midas Racing Team clavó los relojes en 1m14s118, obteniendo así su 14° pole en la categoría, segunda en forma consecutiva luego de la conseguida en Buenos Aires.

Segundo, a 0.280, finalizó Brian Smith, a pesar de las lesiones sufridas en Buenos Aires. Con el Mondeo del Schick Racing, Smith pudo relegar al tercer puesto al actual campeón, Guido Falaschi, quien a bordo del Mondeo número 1 del Sporteam quedó a 0.410 del poleman.

TN: POLE DE JOSITO EN LA PLATA

Josito Di Palma alcanzó esta tarde su cuarta pole position del año dentro de la Clase 3 del Turismo Nacional. El arrecifeño, que había advertido en los entrenamientos previos la contundencia del Peugeot 307 del equipo G Racing Car, pudo marcar la diferencia en clasificación para asegurarse la posición de privilegio en la primera serie que la divisional mayor disputará mañana en el escenario platense.

Con un tiempo de 1m43s069, Josito se apoderó de la clasificación y dejó segundo a 29 milésimas a Emanuel Moriatis, con su Seat León.
Ignacio Chay, con Focus, se ubicó tercero a 64 milésimas de Di Palma.

La paridad quedó demostrada, ya que los cuatro primeros lograron posicionarse a menos de 1 décima de diferencia y 16 pilotos se ubicaron a menos de 1 segundo de la pole.

TN: MICHIELETTO DE PUNTA A PUNTA

Ariel Michieletto marcó el ritmo de principio a fin y se adjudicó el derecho a largar del lado de la cuerda en la décima final del año que la Clase 2 el Turismo Nacional disputará mañana en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El piloto de Río Gallegos colocó en lo más alto al Clio del GR Competición, pero tuvo que resistir los embates de Bruno Bosio que pretendía arrebatarle la punta. De todas maneras, el cordobés finalizó segundo, a sólo 25 centésimas de diferencia.

Hanna Abdallah completó el podio de la última serie con el Clio del Vallasciani Competición.

TN: BALIÑAS PISA FUERTE EN LA PLATA

Jorge Baliñas se adjudicó la victoria de la segunda serie de la Clase 2 del Turismo Nacional y se aseguró un puesto en la primera fila de la grilla de partida para la final. Es que el piloto del Tigre Racing mejoró el tiempo registrado en la primera serie por Juan Pipkin.
A pesar de haber partido segundo, Baliñas se adueñó de la punta de la carrera y la mantuvo hasta el banderazo final. Sin embargo Lucas Mohamed, que había largado del lado de la cuerda, sufrió un despiste que le impidió terminar la serie.
Pablo Redolfi finalizó segundo con el Ford Fiesta del DG Motorsport y relegó Pablo Minardi.

TN: PIPKIN METIO PRIMERA

Juan Pipkin se impuso en la primera serie de la Clase 2 del Turismo Nacional y relegó a Juan Pablo Granero y Lucas Bagnera.

Luego de largar desde la pole, el piloto de Bahía Blanca supo mantener su posición y colocó en lo más alto al Gol del equipo del Vallasciani Competición.

Juan Pablo Granero, que había largado quinto supo aprovechar su oportunidad y ascendió hasta alcanzar su puesto de escolta. Lucas Bagnera completó el podio de la primera batería con el Clio del equipo Della Santina Sport.

TRV6: ACTIVIDAD SUSPENDIDA

La actividad del Top Race en La Rioja será suspendida hasta las 16, debido al choque que sufrió Juan Bautista De Benedictis, cuando se disputaba la segunda tanda de entrenamientos.

Es que cuando el necochense decidió salir a pista se encontró con el auto de Emiliano López. Transitaron unos metros a la par, hasta que el de Rada Tilly le cerró la marcha, provocando un fuerte impacto contra la pared de contención.

Pese a la violencia del choque, De Benedictis salió por sus propios medios del auto y estaba afuera del mismo cuando llegó el servicio de rescate. Inmediatamente fue trasladado por precaución al Instituto Mercado Luna, donde se comprobó que no presentaba lesiones serias.

El auto de Johnnito se destrozó y la pared de boxes se rompió, por lo que se decidió suspender la actividad hasta repararla.

A partir de las 16 saldrán a girar los autos. Luego de una prueba libre, podrán clasificar de acuerdo al orden inverso en el campeonato.

TN: PIPKIN RETUVO LA POLE

Juan Pipkin pudo confirmar esta tarde la pole position que había adquirido ayer de manera provisoria. El tiempo registrado en la primera clasificación le bastó al piloto del Vallasciani Competición para quedarse con el "uno" y largar adelante en la primera serie de la Clase 2 del Turismo Nacional en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

Segundo, a sólo 3 milésimas de diferencia, se ubicó Lucas Mohamed con el Gol de su propia estructura. El tucumano relegó a Ariel Michieletto, que marcó el mejor tiempo de la jornada, pero no le alcanzó para mejorar los registros alcanzados ayer.