viernes, 27 de mayo de 2011

TCP: POR LA MINIMA DIFERENCIA

El TC Pista finalizó una reñida primera clasificación en el autódromo porteño, donde Daniel Grobocopatel, con Dodge logró el mejor registro.

El piloto de Carlos Casares superó por tan solo 3 milésimas al Chevrolet de Pedro Gentile. En tercer lugar se ubicó Federico Perez, a 22/100.

El líder del campeonato, Leonel Sotro, terminó sexto, a medio segundo del más veloz.
De esta forma, tres marcas distintas se ubicaron en los primeros lugares del clasificador.

Mañana la categoría tendrá continuidad desde las 10,30 con el segundo entrenamiento oficial, previo a la clasificación definitiva.

TC: DOMINIO A VOLUNTAD

Guillermo Ortelli dominó ampliamente y con contundencia la primera clasificación del Turismo Carretera en el autódromo Juan y Oscar Galvez de Buenos Aires, por la sexta fecha del campeonato 2011.

El piloto de Salto, sobre el rendidor Chevrolet del Dole Racing, marcó un mejor registro de 1'34"47, dejando en el segundo lugar al último ganador de la temporada, Leonel Pernía y en el tercero a Jonatan Castellano, que se ubicó a casi medio segundo de Ortelli.

Agustín Canapino y Juan Marcos Angelini completaron el quinteto de los más rápidos en pista.
Mañana la categoría desarrollará una nueva sesión de ensayos, a partir de las 12,05, previo a la clasificación definitiva, estipulada para las 15,10.

INDY LIGHTS: GUERRIERI HIZO PODIO EN INDIANÁPOLIS

El argentino Esteban Guerrieri logró hoy un importante segundo lugar en las 100 Millas de Indianápolis de la Indy Lights, subiendo al podio en su primera carrera en un óvalo.

Su compañero de equipo en el Sam Schmidt Motorsports, Josef Newgarden resultó ganador en una competencia accidentada.

Un fuerte golpe involucró a los autos de Jorge Goncalvez y Anders Krohn, en el relanzamiento de la prueba, en la vuelta 34, donde el venezolano se llevó la peor parte, aunque sin inconvenientes físicos para él.

"Es un logro increíble para el equipo", dijo Newgarden, representante de Nashville, Tennessee. "Estoy muy agradecido, y tengo que agradecer a Esteban (Guerrieri) porque él me ha ayudado toda la carrera. Realmente no es la forma en que quería ganarlo, pero me llevo la victoria".

Newgarden, que también ganó la carrera apertura en St. Petersburg, lidera el torneo con 151 puntos, seguido de Guerrieri con 125 y Stefan Wilson con 121.

TC: SE PUSO CHIVO

Tres Chevrolet encabezaron los entrenamientos disputados por el Turismo Carretera en el autódromo Juan y Oscar Galvez de Buenos Aires.

Guillermo Ortelli fue el más veloz con un tiempo de 1'35"05, seguido de Christian Ledesma y Agustín Canapino, a 31 y 54/100 respectivamente.

Juan Bautista De Benedictis ubicó al mejor Ford en el cuarto lugar, mientras que Emiliano Spataro, con su 6to. puesto, fue el mejor representante de Dodge.

En tanto, los Torino no tuvieron un afortunado inicio, quedando Ezequiel Bosio en la posición 19, a casi un segundo y medio de Ortelli.

TCP: PEREZ EN LOS ENTRENAMIENTOS

Federico Pérez, con el Ford del equipo de Alejandro Garófalo, dominó la primera sesión oficial de entrenamientos disputada por el TC Pista en el autódromo Juan y Oscar Galvez de Buenos Aires.

En una jornada que se inició con el cielo cubierto y fue mejorando progresivamente, Perez marcó un mejor registro de 1'38"78, relegando a la Dodge de Daniel Grobocopatel por 12/100 y al Chevrolet de Sebastián Porto por 36/100.

En tanto, el líder del torneo, Leonel Sotro quedó ubicado en el puesto 21 a dos segundos del mejor registro.
A partir de las 16,40 dará comienzo la primera tanda clasificatoria para el TC Pista.

TC: BUENOS AIRES LE CAE BIEN

Lionel Ugalde llega con mucha motivación y buenas expectativas a la sexta fecha de la temporada del Turismo Carretera, que se correrá en Buenos Aires.

"El Ford viene con un muy buen rendimiento en todas las carreras y eso me ha permitido sumar buenos puntos y estar segundo en el campeonato. Luego de la carrera de Termas de Río Hondo trabajamos en hacer una revisión general para que no se caiga nada y llegar de la mejor manera posible a esta competencia", aseguró Lionel.

Con respecto a la llegada a Buenos Aires, Ugalde afirmó: "El autódromo porteño es un escenario en el que casi siempre he tenido buenas actuaciones, y mis autos casi siempre han tenido buenas performances. Será importante ver como llega el auto a esta carrera y lo ideal sería que comenzara con un buen funcionamiento desde la actividad inicial, que es mañana. El objetivo es seguir sumando buenos puntos para mantenernos prendidos en el campeonato y, obvio, que si está la posibilidad de ganar no la vamos a dejar pasar".

INDY LIGHTS: GUERRIERI LARGA 5TO. EN INDIANÁPOLIS

El argentino Esteban Guerrieri, del equipo Sam Schmidt Motorsport, salió a pista oficialmente hoy en el mítico óvalo de Indianápolis para los ensayos de las 100 Millas de la Indy Lights.

El más rápido de este entrenamiento fue Stefan Wilson (Andretti Autosport), a 304,166 km/h de promedio. Guerrieri quedó noveno tras totalizar tan solo 6 giros y no haber podido trabajar en succión.

Como consecuencia de las persistentes lluvias, se disputó solo un entrenamiento de los dos que habían sido programados y se canceló también la única clasificación, por lo que la competencia deberá largarse de acuerdo a las posiciones del campeonato.
De esta forma, el argentino estará partiendo desde el 5to. lugar y Conor Daly, líder del torneo, encabezará la grilla.

Las autoridades decidieron efectuar mañana una tanda de ensayos de media hora, previo a la disputa de la carrera, prevista para las 13,30 hs. de Argentina.