domingo, 13 de octubre de 2013

F1: EN LA ADVERSIDAD APARECIÓ VETTEL

La madrugada argentina mostró otra obra de Vettel en la Formula 1. Las condiciones obligaron al alemán a buscar todas las alternativas posibles para quedarse con el triunfo. De tanto buscar Vettel las encontró. Logró ganar una carrera que por las condiciones que se presentaron desde el sábado en la clasificación debía ser de Webber.

La carrera se inició con una sorpresa que nadie esperaba. El Lotus de Romain Grosjean tuvo una largada iluminada y logró superar a los dos Red Bull como si no estuvieran en pista-

La contracara de esta situación la vivió Lewis Hamilton con el Mercedes Benz que en su intento de superación tuvo un roce y vio como rápidamente se terminaba su paso por Suzuka un puñado de vueltas más tarde.

Desde ese momento las estrategias empezaron a jugar un papel importante. Red Bull planteo la posibilidad de parar dos veces en boxes para el recambio de los neumáticos.

Durante toda la competencia se prestaron la punta de la competencia entre Vettel y  Grosjean mas el otro Red Bull de Mark Webber.

La estrategia del equipo campeón mando a Webber al sector de los boxes faltando algo más de 15 vueltas para la bandera a cuadros y a su salida el australiano empezó a marcar vueltas muy rápidas y desde la tercera colocación se fue acercando al Lotus de Grosjean que corría desde atrás al puntero Vettel.

Alonso debía hacer una carrera casi perfecta si pretendía mantener una mínima esperanza de poder pelear el título. Fue sumando posiciones hasta arribar a la cuarta ubicación lejos del pelotón de punta.

Sobre el final de la competencia Weber atacó a Grosjean sin lograr superarlo y así perder la posibilidad concreta de ganar el GP de Malasia. El Red Bull número dos giró siempre más rápido que Vettel en la parte final pero el escollo que significó el Lotus de Grosjean le sirvió al alemán para mantener la punta de la carrera.

Hoy el mejor compañero que tuvo Vettel fue el piloto de Lotus que pudo contener los ataques de Webber y asi pudo asegurarse el triunfo.