domingo, 15 de abril de 2012

TN: TORNADO CORDOBES

..:: Apat.org.ar ::..

Marcelo Bugliotti ganó con el Seat León que alista Martos Competición, equipo que sufrió daños en su taller por el temporal que afectó Buenos Aires. Juan Pipkin ocupó el 2º puesto con el Chevrolet Cruze, en tanto que Ignacio Char completó el podio, con el otro León. El local Fabricio Pezzini fue 4º y empata el primer puesto del campeonato con Emanuel Moriatis, que terminó 7º.

Juan Pipkin aparecía como el dominador, y lo hizo por un lapso de 23 vueltas. El bahiense picó en punta y mantuvo a raya a sus perseguidores con notable autoridad. Detrás suyo, Fabián Yannantuoni (307) y Fabricio Pezzini (Astra) intentaban darle caza y despegarse del pelotón que los perseguía. A sus espaldas, los toques hacían perder terreno a protagonistas de fuste, como Gabriel Zughella (Astra) y Julián Flamarique (C4), quienes debieron desertar por roturas en sus autos, producto de un toque entre ellos.
José Yannantuoni (Astra) se mantenía en el lote de punta, hasta que el motor de su auto dijo basta y debió abandonar, lo mismo que Ezequiel Bosio.

En la vuelta once apareció el auto de seguridad, que fue determinante para las aspiraciones de Marcelo Bugliotti, quien había largado desde la 19° colocación y estaba avanzando vuelta tras vuelta. Durante los giros bajo régimen de AS, se produjo el abandono de Fabián Yannantuoni (307) por la rotura del embrague.
Reiniciada la carrera, el avance de Bugliotti era sostenido, superando rivales vuelta tras vuelta, hasta llegar a las espaldas de los líderes. En maniobras sucesivas, el cordobés de Jesus María superó a su coterráneo Char y a Pipkin en una ajustada maniobra a la entrada de la recta principal. De esa manera, alcanzaba el liderazgo de la carrera a falta de tres giros. Char intentó aprovechar esa maniobra para capturar el segundo lugar, pero el bahiense lo defendió bien y se quedó con la segunda posición final, siendo Ignacio Char el tercero.

En definitiva y ante un imponente marco de público, alrededor de 25.000 personas, Marcelo Bugliotti (Seat) ganó la competencia final empleando un tiempo de 36m36s337 para cumplir los 26 giros, aventajando a Juan Pipkin (Cruze) a 1s238, mientras que el tercero fue Ignacio Char (Seat) a 1s267.

La cuarta colocación le correspondió a Luis José Di Palma (Linea) a 2s870, mientras que la quinta posición fue para el local Fabricio Pezzini (Astra) a 3s024.
El sexto clasificado fue Guillermo Ortelli (Fluence) a 6s418, luego de una interesante recuperación, ya que había largado 11°, mientras que la séptima colocación fue para Sebastián Gómez (Astra) a 6s890.

Octavo terminó Emanuel Moriatis (Seat) a 7s099, luego de superar múltiples dificultades. La novena posición le correspondió al chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Astra) a 7s556, relegando a la décima posición al bahiense Luis Estivill (Mitsubishi) a 9s040.
Con estos resultados, el campeonato quedó con Emanuel Moriatis primero con 66 puntos, segundo Fabricio Pezzini con 64 unidades, tercero Sebastián Gómez con 63, cuarto Julián Flamarique con 60 y quinto Guillermo Ortelli con 49 unidades.
La próxima carrera será el 6 de Mayo en la provincia de La Rioja.