domingo, 10 de julio de 2011

F1: FERRARI VOLVIO A GANAR EN SILVERSTONE

Ferrari volvió ganar. Hace 60 años José Froilán González había conseguido la primera victoria para el Cavallino en Silverstone y hoy, fue Fernando Alonso quien conmemoró aquel día con el primer triunfo año en el mismo circuito que originó una sucesión de victoria que ya suman 216.

La carrera era una más del 2011 con los Red Bull adelante. Todo parecía que terminaría con el triunfo de Sebastian Vettel que se mantenía indomable en la punta, pero el error de los mecánicos en boxes le permitió a Alonso acceder al primer puesto para adueñarse del GP de Inglaterra.

Es que cuando Vettel ingresó a boxes para cambiar los neumáticos, tardaron más de 11 segundos porque se trabó el criquet en la goma trasera izquierda. En ese momento, Alonso que también había entrado a los "pits" salió más rápido y se apoderó de la primera posición. El campeón cayó al cuarto puesto, detrás de Lewis Hamilton ?que había logrado una gran remontada- y Mark Webber.

Atrás Paul di Resta (Force India) había logrado un excelente sexto puesto, hasta que los mecánicos se equivocaron de juego de gomas al cambiarlos, y perdió mucho tiempo. Las cosas terminaron muy mal para el escocés, con un toque posterior a Sebastian Buemi (Toro Rosso).

Fin de semana para el olvido para Kamui Kobayashi (Sauber) que recibió el choque de Michael Schumacher (Mercedes) y vueltas más tarde rompió el motor.

A partir de ese momento el espectáculo era otro. Hamilton se defendió de Vettel e incluso estuvieron al límite del roce. Alonso giraba hasta tres segundos más rápido por vuelta, y por eso se decidió que Vettel entre a boxes por última vez. Entonces, en esta última etapa de paradas, el alemán pasó al segundo lugar, delante de Hamilton, pero con Webber asediándolo. El australiano le ganó el puesto luego al inglés, porque tuvo que cuidar combustible hasta el final.

Massa intentó sobre el final ganarle el puesto a Hamilton, pero en una espectacular llegada a la par, a menos de una décima, tuvo que conformarse con la cuarta posición.

Ferrari volvió a la victoria luego del Gran Premio de Corea del Sur 2010, también con Alonso al mando. Y es que el español le regaló a la Scuderia los últimos 6 triunfos, esta vez conmemorando los 60 años de aquella primera victoria de Ferrari que consiguió Froilán González.