domingo, 1 de noviembre de 2009

F1: VICTORIA Y SUBCAMPEONATO DE VETTEL

La Fórmula 1 cerró la temporada 2009. La última fecha del calendario se disputó en Abu Dhabi y fue Sebastian Vettel quien se quedó con la victoria y el subcampeonato.Vettel cruzó la bandera a cuadros con 17.8 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, que consiguió el cuarto doblete de la temporada para Red Bull.

El campeón Jenson Button (Brawn GP) completó el podio de esta última carrera de la temporada. Lewis Hamilton (Mclaren-Mercedes) había dominado la carrera las primeras dieciséis de las 55 de que constaba la carrera, hasta que se detuvo a repostar, abandonando dos vueltas después por problemas en los frenos traseros, dejando en bandeja la victoria a Vettel del que nunca pudo despegarse.

El brasileño Rubens Barrichello (Brawn GP) finalizó cuarto por delante del alemán Nick Heidfeld (BMW) y del japonés Kamui Kobayashi (Toyota) que en su segunda carrera en Fórmula uno sumó sus primeros 3 puntos.