lunes, 12 de enero de 2015

DAKAR: QUINTANILLA GANA. COMA LIDERA

..:: Pistas Argentinas ::..

La etapa maratón fue clave en las Motos. Todo cambió luego de la caída de Joan Barreda Bort en la séptima etapa, donde rompió su manillar y tuvo que repararlo sin asistencia externa. Hoy largó la octava jornada pero tuvo que ser remolcado y perdió la cima de la clasificación general que ahora está en manos de Marc Coma, seguido por Paulo Goncalvez.

La etapa quedó en poder de Pablo Quintanilla, quien se impuso por primera vez dentro de un Dakar para llegar victorioso a su país, Chile. Fueron cruciales los últimos kilómetros de la competencia en los que pudo conseguir esos 11 segundos que lo separaron de Juan Pedrero.

Javier Pizzoliito volvió a ser el mejor argentino al mostrarse 13° con su Honda. Así, accedió al 26° puesto de la general.

Las malas condiciones metereológicas obligaron a detener la etapa en el kilómetro 378. El frío en el salar hizo aún más extrema esta prueba y varios fueron los pilotos enojados con la organización porque consideraban que era necesario suspenderla.