domingo, 9 de noviembre de 2014

NASCAR: HARVICK GANÓ EN PHOENIX Y ENTRÓ

..:: Largaron ::..

Kevin Harvick (Chevrolet) dominó ampliamente en el clásico óvalo de 1 milla y con esta victoria logró el pase a la ronda final que se disputará en una semana en Homestead-Miami.

En segundo lugar terminó Jeff Gordon, pero este resultado no fue suficiente para clasificarse; lo mismo le sucedió a Matt Kenseth y Brad Keselowski, pese a que terminaron tercero y cuarto, mientras que el otro eliminado fue Carl Edwards (15°).

El sistema eliminatorio aplicado este año hará que exista un nuevo campeón de Copa Sprint, porque todos aquellos que fueron campeones están fuera de la carrera final por el título.

Harvick lideró en 264 de las 312 vueltas pactadas y solamente tuvo alguna dificultad por las reiteradas neutralizaciones, doce en total, más una bandera roja para proceder a la limpieza del trazado luego del choque de Kyle Busch y Clint Bowyer.

Los otros tres clasificados tuvieron que atravesar todo tipo de alternativas. Joey Logano (Ford) tuvo que recuperarse de una vuelta perdida por una penalización al salir de boxes antes de que terminaran de cargarle combustible. A pesar de esa desventaja, el piloto de Penske arribó sexto y consiguió el pase a la final, siendo el único de su equipo en hacerlo.

El poleman Denny Hamlin (Toyota) había caído al puesto 37 luego de una rotura de neumático que lo retrasó una vuelta. Finalmente, el piloto de Gibbs se rehizo y terminó quinto.

Las aspiraciones del tetracampeón Jeff Gordon se esfumaron en la última curva cuando Ryan Newman, quien estuvo lejos de los puestos de punta durante toda la carrera, subió al puesto 11 al superar de manera arriesgada a Kyle Larson. El resultado le dio a Newman los puntos suficientes para obtener uno de los cuatro lugares en disputa y eliminar a Gordon.