domingo, 23 de marzo de 2014

SUPER TC 2000: FELIZ REGRESO

Norberto Fontana, con Chevrolet Cruze, ganó hoy la primera final del año del Super TC2000 disputada en el veloz óvalo de Rafaela.

El piloto arrecifeño, en su regreso a la categoría y en su debut representando a Chevrolet, se las ingenió con una gran maniobra para superar sobre el final de la carrera al Peugeot 408 de Néstor Girolami, quien se perfilaba como gran candidato al triunfo.

"Estoy muy feliz, es un regreso soñado, gracias al equipo por dejarme volver a esta categoría", dijo emocionado Fontana antes de subirse al podio.

Segundo finalizó Girolami y tercero resultó el debutante mendocino Julián Santero, también con Peugeot 408.

La carrera fue emocionante desde el primer momento por el veloz paso de los autos y porque hubo novedades desde la vuelta inicial. Girolami era líder, escoltado por su compañero Agustín Canapino y Mariano Werner (Fiat Petronas). Sin embargo, el de Arrecifes se retrasó y perdió posiciones hasta llegar al cuarto lugar.

Girolami, Werner y Fontana dominaban, seguidos por Canapino, Santero y Damián Fineschi (Peugeot Lequipe Junior). Había cuatro Peugeot 408 entre los primeros seis demostrando el gran potencial que relucieron durante todo el fin de semana.

En el noveno giro, Canapino realizó una gran maniobra y superó a Fontana. En la vuelta 14° dejó atrás a Werner y a Fontana en la chicana 2. Y el ex Fórmula 1 adelantó al entrerriano. Era el momento de Peugeot porque hasta ese instante lograban un 1-2. Sin embargo, cuatro vueltas después, Canapino tuvo un problema en un neumático (se retrasó y entró a boxes) y Fontana lo superó.

Desde ese momento, Norberto se decidió a ganar la competencia. Cuando faltaban dos vueltas pasó a Girolami y quedó primero. Sin embargo, ingresó el Auto de Seguridad (Franco Vivian, equipo YPF Chevrolet, se quedó en la pista) y se agregaron tres giros más.

Tras un sprint a toda velocidad, con Fontana a la cabeza, finalizó la carrera que significó el triunfo número 32 de YPF-Chevrolet (la última había sido en Mendoza 2013 con Canapino) y el 14° de Norberto Fontana (corre con el Cruze número 14). Así igualó a Mario Gayraud en el historial.

Párrafo aparte para Néstor Girolami, quien batió el récord del Súper TC2000 en el circuito con chicanas, ganó la serie más rápida y subió al segundo escalón del podio. Lo mismo para Julián Santero, que el año pasado se consagró en la Fórmula Renault 2.0, fue subcampeón en el TC2000 y en su primera carrera en el Súper TC2000 con 20 años (nació el 21/10/1993) subió al tercer escalón del podio.

Para destacar la actuación de Christian Ledesma en su debut con el equipo Fiat Petronas, ya que largó 19° y finalizó sexto; Igual para Emiliano Spataro (Renault LoJack Team), quien partió 24° y llegó en el 8° puesto.

El campeonato de pilotos, tras la primera fecha, lo encabeza Fontana con 30, seguido por Girolami con 26; Santero y Werner, con 18 y Facundo Chapur con 17.

La próxima fecha del campeonato del Super TC2000 tendrá lugar el 13 de abril en el autódromo de Viedma, en Río Negro.