domingo, 25 de noviembre de 2012

SUPER TC 2000: DE PECHITO AL TÍTULO

Néstor Girolami (Peugeot Cobra Team) se llevó el triunfo en la final del Súper TC 2000 en el trazado de Potreros de los Funes, ultima fecha del campeonato 2012. Gracias al quinto lugar, José María López (PSG 16 Team) se consagró como el primer campeón de la categoría, luego de la llegada de los nuevos motores V8.

La carrera comenzó con Emiliano Spataro (Renault Lo Jack) y Leonel Pernía (Renault Lo Jack) muy sólidos en la punta. Sin embargo la atención estaba puesta dos filas más atrás, donde López y Matías Rossi (Toyota Team Argentina) luchaban por estar uno adelante del otro.

Con esta tendencia, la competencia se fue tornando lineal ya que las posiciones se movieron muy poco durante la primera mitad de carrera. Cuando ya comenzaba la segunda parte de la final, Girolami se acomodó tercero y luego ascendió a la punta por los retrasos de Pernía, primero, y Spataro, después, quien de esta manera veía diluir sus chances de ser campeón.

La imagen del fin de semana se produjo cuando Rossi intentó a hacerse de la punta y no pudo superar por la parte interna al "Bebu". El "Misil" perdió terreno y fue superado por Facundo Ardusso (Peugeot Cobra Team) y cuando "Pechito" López intentó arrebatarle el puesto, el de Del Viso lo tocó para cuidar la tercera colocación.

La bandera a cuadros cayó sobre el capot del 408 de Girolami luego de 18 largos giros al circuito puntano. Tras el sacudón vivido con el "Grandero", López arribó en el quinto puesto y se adjudicó automáticamente el título dentro del Súper TC 2000.

Ardusso, Damián Fineschi (Fineschi Racing), Ricardo Risatti (Honda Petrobras), Jorge Trebbiani (PSG 16 Team), Guillermo Ortelli (Renault Lo Jack), Matías Muñoz Marchesi (Peugeot Cobra Team) y Pernía completaron los diez primeros del clasificador.

El campeonato finalizó con López primero con 203, 5 puntos, secundado por Rossi con 197 y Girolami con 194 unidades. Por su parte, el equipo Renault Lo Jack y Renault fueron los ganadores del torneo de equipos y marcas, respectivamente.