sábado, 16 de junio de 2012

TN: CHAR ESTA HECHO UN LEÓN

Ignacio Char (León) volvió a decir presente en la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional y se quedó con la pole position, en el trazado de San Jorge.

Al igual que en los entrenamientos generales, el hombre del auto número 8 clavó los relojes 1:22.564 y relegó a los puestos más bajos del podio a Ezequiel Bosio Peugeot 307) y a Guillermo Ortelli (Fluence), que redondeó su mejor clasificación en lo que de su incursión en la categoría.

El cordobés impuso el andar de uno de los autos más influyente de los últimos años en la clase mayor. Char hizo valer lo conseguido en los entrenamientos y se quedó con el mejor registro. En tanto, Bosio redondeó un sábado positivo y con el segundo lugar se aseguró la primera fila en la serie complementaria de mañana.
Por otra parte, Ortelli revirtió su magra situación dentro de la categoría y alcanzó el último escalón del podio, lo que le permitirá alcanzar un buen resultado en la última batería.

Cuarto terminó un piloto tradicional de la Clase 3 como "Roby" Luna (Astra) y quinto fue Matías Múñoz Marchesi (Astra). El campeón actual Fabian Yannantuoni (Peugeot 308) alcanzó el sexto lugar, mientras que Carlos Okulovich (Fluence) arribó séptimo. El top diez lo completaron Sebastián Gómez (Astra), Fabricio Pezzini (Astra) y Joaquín Volpi (Vectra).

Fuera de lo estrictamente deportivo, Matías Cohen (León) le recriminó airadamente una toque a Leonel Larrauri (Bora). La discusión se tornó violenta y ambos pilotos se tomaron a golpes de puños, situación que produjo la exclusión de los dos corredores de la prueba. Además serán sancionados por 30 días de suspensión y el altercado será evaluado por el Tribunal de Faltas de la categoría.
Las series, que tendrán a Char, Bosio y Ortelli largando adelante, comenzarán a las 9.30.