sábado, 24 de marzo de 2012

TN: FLAMARIQUE ES EL POLEMAN DE LA CLASE 3

El panorama previo a la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional, en el autódromo de Pigüé, marcaba una tendecia que encerraba a dos pilotos. Emanuel Moriatis (Seat) y Fabián Yannantuoni (Peugeot 307) eran a priori los candidatos a quedarse con el mejor tiempo en la sesión cronometrada, porque entre ambos se habían repartido en el liderazgo de los ensayos matutinos.

En los primeros 30 minutos de pruebas libres, Moriatis marcó 1:17.182 y dominó en el comienzo de la jornada para la divisional mayor. Luego, Yannantuoni registró 1:16.868 en la antesala a la clasificación. Además, los dos pilotos se secundaron en sendas tandas, lo que reforzaba más aún la candidatura a la pole position.

La teoría se cumplía ya que el corredor de Lanús alcanzó el lugar de privilegio una vez completado el tiempo de prueba. Sin embargo, los Comisarios Deportivos decidieron sacarle el tiempo de una vuelta por excederse del límite de la pista en una de las curvas, donde se había colocado un cono para indicar el final de la cinta asfáltica.

Como consecuencia de la sanción, Moriatis recaló en el séptimo puesto y el mejor lugar en la clasificación fue para Julián Flamarique (Citröen C4), con un tiempo de 1:17.186. El mendocino fue escoltado en las cinco primeras posiciones por Ezequiel Bosio (307), Pedro Pisandelli (Ford Focus), Leonel Larrauri (Honda New Civic) y Estebán Tuero (C4).

Yannantuoni cayó al décimoquinto puesto a 462/1000 de la punta. Mañana desde las 9 comenzarán las tres series clasificatorias y a las 13 se largará la segunda final de la temporada del divisional mayor del Turismo Nacional