domingo, 12 de agosto de 2012

TC MOURAS: OTRO TRIUNFO DE DE BENEDICTIS

Franco De Benedictis (Ford) se impuso en la final del TC Mouras, en el autódromo de Nueve de Julio. Beneficiado por el ranking, el necochense mantuvo la punta y logró enviar a los puestos más bajos del podio a Juan José Ebarlín (Chevrolet) y Nicolás Dianda (Dodge).

De Benedictis partió desde la tercera colocación, gracias al problema eléctrico que le hizo salir desde boxes al ganador de una de las series, Juan Martín Bruno (Chevrolet). El piloto del Lionel Ugalde Competición se encontró con la punta en una situación algo confusa.

Brian Atkinson (Ford) y Emmanuel Alifraco (Ford) se despistaron y motivaron el ingreso del Auto de Seguridad. Cuando se reordenaba el grupo atrás del vehículo oficial, muchos de los pilotos desestimaron hacer el tránsito de la chicana, por eso recibieron 10 segundos de recargo ya que el reglamento indica que durante una neutralización los autos deben hacer el recorrido de carrera. Sólo Leonardo Palotini (Dodge), Bruno y Aldo Ortíz (Chevrolet) no sufrieron la sanción de los Comisarios Deportivos.

Con este panorama, De Benedictis apretó su ritmo y descontó vuelta a vuelta el tiempo penado. Palotini alcanzó el primer lugar pero Urcera echó por tierra la sanción y se metió adelante. Sin embargo, el hombre del JP Racing Competición se fue afuera y la "Pantera" heredó la punta y no la soltó hasta la bandera a cuadros.

Ebarlín fue segundo, Dianda tercero, Federico Montans (Dodge) cuarto y Eduardo Martínez (Chevrolet) quinto. Luego aparecieron Estebán Gini (Chevrolet), Nicolás Pezzucchi (Dodge), Ortiz, Palotini y Pablo Marcilese (Chevrolet).

Con estos resultado, De Benedictis se sube a la punta con 160 puntos, seguido por Pezzucchi con 134.25 y Bruno con 127 unidades. La próxima fecha será el 9 de septiembre en el autódromo de La Plata.