sábado, 14 de abril de 2012

TRV6: ALVAREZ VOLÓ EN OLAVARRÍA

Juan Cruz Alvarez (Passat) estiró los límites y se quedó con la pole position en la clasificación de la segunda fecha del TRV6, en el circuito de Olavarría. El ganador de la primera del año en Junín marcó 1:19.077 y echó por tierra los intentos de Emiliano Spataro (Passat) y Juan Manuel Silva (Mercedes).

El arrecifeño consiguió el mejor registro en un prueba cronometrada cerrada, que no tuvo muchos cambios en la punta. El primero que encabezó la manga fue Nicolás Cotignola (Mondeo) con 1:21.447, luego Norberto Fontana (Mondeo) clavó 1:20.582 y desbancó al piloto de Schick Racing.

El "Gigante" se mantuvo como líder hasta la salida de Omar Martínez (Mondeo), quién se llegó al tope luego de marcar 1:20.082. El entrerriano que tiene 25 poles desde el nacimiento de la categoría en 1997 estaba en la punta cuando Emiliano Spataro (Passat) pasó a comandar las acciones con 1:19.725.

Con un tiempo sólido, el ex campeón de la categoría se frotaba las manos con la idea de quedarse con el mejor tiempo ya que los único que podían haber batido el tiempo del corredor del Midas Racing Team era Silva y José María López (Passat), pero ambos quedaron tercero y cuarto, respectivamente.

Sin embargo, cuando sólo faltaba dos unidades por salir a pista Alvarez rompió los relojes de Olavarría y mandó a Spataro al segundo lugar. El final se llenó de duda antes de la salida de Matías Rossi (Mondeo), quién había dominado durante gran parte del fin de semana. Pero el "Granadero" cerró una buena vuelta y finalizó en el quinto lugar.

Tras el fallido giro del oriundo de Del Viso, el ganador de la primera fecha del año consiguió su segunda pole position en la categoría. Con este resultado, Alvarez largará adelante en el Súper Sprint que comenzará mañana a las 9.45.