sábado, 27 de agosto de 2011

F1: VETTEL ALCANZO LA POLE EN SPA

A pesar de la inestabilidad climática, Sebastian Vettel volvió a volar con su Red Bull para conseguir su novena pole position de la temporada y la 27° dentro de la Fórmula Uno. Sin embargo, mañana largará adelante por primera vez en el circuito de Spa Francorchamps, para pelear la victoria del GP de Bélgica.

El actual campeón cerró su vuelta en 1m48s298 y relegó por 43 centésimas al británico Lewis Hamilton, quien protagonizó un toque con Pastor Maldonado en la chicana y luego volvieron a rozarse.

Tercero se ubicó Mark Webber, que hoy cumplió 35 años, y mañana partirá desde la segunda fila junto al brasileño de Ferrari, Felipe Massa.

Nico Rosberg culminó quinto, delante de Jaime Alguersuari y Bruno Senna, que completaron una excelente clasificación bajo el agua.

Fernando Alonso tuvo que conformarse con el octavo puesto, mientras que el mexicano Checo Pérez consiguió el noveno lugar de partida en lo que fue su mejor clasificación dentro de la Fórmula Uno.
Vitaly Petrov completó el top ten en una clasificación que dejó al último ganador, Jenson Button, en el puesto 13; en tanto que Michael Schumacher, que cumple 20 años en la máxima categoría mundial, no pudo cerrar una vuelta por un inconveniente con el neumático. El siete veces campeón del mundo perdió la goma trasera derecha y perdió sus chances de cerrar un buen giro en el circuito que lo vio debutar.