sábado, 2 de julio de 2011

TC: ANGELINI VOLO EN RAFAELA

Juan Marcos Angelini alcanzó en Rafaela su primera pole position dentro del Turismo Carretera, gracias al dominio que demostró con su Dodge en la octava clasificación del año.

Con la unidad que le proporciona el UR Racing, el "Tati" rompió los relojes en 1m25s477 y marcó el récord del trazado, a pesar de haber girado solo. Se mostró como el más rápido con el motor del Pincho Castellano, quien sumó así su cuarta pole consecutiva en Rafaela luego de las dos alcanzadas con Jonatan y una con Pechito López.

"Salió una vuelta bárbara y es una alegría inmensa tener el 'uno'", comentó Angelini que largará del lado de la cuerda en la primera serie.

José María López logró ubicarse segundo, a sólo 33 milésimas, con el Chevrolet del CR Competición y se mantiene como candidato en la octava fecha. Pechito largará desde la posición de privilegio en la segunda batería, en tanto que la tercera estará comandada por Emiliano Spataro, que terminó tercero en clasificación.
El piloto de Lanús quedó a 99 milésimas de la pole con la Dodge del BsAs Racing.

En su primera clasificación con el auto del UR Racing, José Ciantini pudo meterse cuarto, a 11 centésimas de diferencia con respecto a su compañero de equipo, con quien peleará desde la primera fila en la serie inicial.

Juan Bautista De Benedictis, que tenía la pole provisoria, no pudo mejorar esta tarde y tuvo que conformarse con el quinto lugar, aunque se mostró como el Ford más rápido en un circuito que favorece a Dodge y Chevrolet.

Más atrás se ubicaron los Ford de Emanuel Moriatis y Gabriel Ponce de León, seguidos por Jonatan Castellano (Dodge), Mariano Altuna (Chevrolet), Guido Falaschi (Ford) y Christian Ledesma (Chevrolet).
El Torino mejor posicionado fue el del Haz Racing Team, que conduce Norberto Fontana. El Gigante de Arrecifes se adueñó sobre el final del 12° puesto y relegó por sólo 2 milésimas a su compañero, Juan Martín Trucco.

A pesar de un despiste que sufrió mientras cerraba vuelta, Carlitos Okulovich logró colocar en el 14° lugar al Toro del equipo Maquin Parts.

El Gurí Martínez tuvo que resignarse a la 15° colocación, delante de Lionel Ugalde y Diego Aventín, en tanto que Juan Pablo Gianini, Maximiliano Juan y el Pato Silva completaron los 20 primeros puestos.

Al parecer los kilos de lastre se hicieron notar en este circuito ya que el primer ganador, Agustín Canapino, resultó 24°; mientras que Néstor Girolami, que consiguió la victoria en la segunda fecha, terminó en la 44° posición.

Matías Rossi celebró desde lo más alto en la tercera, pero esta vez clasificó 23°; en tanto que el vencedor de la cuarta presentación, Mariano Werner, quedó 26°.

Leonel Pernía (ganador en la quinta competencia) se ubicó 29° y Guillermo Ortelli, que se adjudicó el triunfo en Buenos Aires, clasificó 34° en Rafaela. El mejor resultado entre los ganadores lo consiguió el último vencedor, Castellano, que logró meterse entre los diez más rápidos en un circuito donde Dodge sumó cinco de las últimas ocho poles.