domingo, 13 de febrero de 2011

TC: EL CAMPEON INAUGURO LA TEMPORADA

Agustín Canapino terminó el 2010 con la victoria que le proporcionó la corona. El 2011 no podía arrancar de otra manera para el campeón del TC, que estrenó el "uno" y se quedó con la primera final del año en el autódromo Rotonda de Mar de Ajó.

Había largado segundo. Detrás de Lionel Ugalde que tenía el auto a batir y lo había demostrado en clasificación y al marcar la serie más rápida. En la primera mitad de carrera el marplatense volvió a demostrar la contundencia del Ford que recibe la atención de Dardo Prand y los motores de Fernando García, al lograr una ventaja más que tranquilizadora. Ni siquiera el ingreso del Pace Car hizo temblar su dominio. Sin embargo, a poco del banderazo final, la columna de dirección se desprendió y Ugalde no tuvo opción. Intentó continuar pero un despiste lo obligó a abandonar luego de un fin de semana que parecía prometedor.

Agustín Canapino heredó la punta de la competencia y supo defenderla frente a los ataques de Guillermo Ortelli. El flamante campeón, de 21 años, se defendió del múltiple y arrancó la temporada desde lo más alto del podio para mantener la estadística en Mar de Ajó a favor de Chevrolet.

El 1-2 para la marca del moño lo completó Ortelli, que volvió a los primeros planos de la mano del Dole Racing.
Mariano Werner completó el podio de la primera fecha, luego de haber partido desde la sexta colocación tras el recargo por el toque con Guillermo en la segunda serie.

El Gurí Martínez arribó cuarto, detrás de su pupilo, luego de una gran remontada desde el 12° puesto. El entrerriano dejó quinto a Juan Marcos Angelini, el mejor referente de Dodge.

Pechito López fue séptimo, seguido por Jonatan Castellano, Juan Manuel Silva, Maximiliano Juan y Gabriel Ponce de León, que logró avanzar desde el 18° lugar.

Matías Rossi escaló posiciones desde temprano. Es que el "Misil" recibió la exclusión por técnica en clasificación y tuvo que luchar en la serie desde el último puesto. Avanzó y logró ubicarse 28° en la grilla de partida para la final. Continuó su remontada y cruzó la bandera a cuadros en la 12° colocación luego de un excelente trabajo junto al JP Racing.

El TC vibró en Mar de Ajó. Dio inicio a una nueva temporada que se muestra prometedora. El encargado de inuagurarla fue el campeón, Agustín Canapino, que ya se aferra en la cima del campeonato.