domingo, 17 de febrero de 2013

TN: PERSEVERA Y TRIUNFARÁS

En una carrera con un final sorpresivo, Marcelo González y el Peugeot 307 que atiende el Martos Competición, consiguieron la victoria en la apertura del campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de La Plata y el primer triunfo en la divisional mayor. El debutante Facundo Chapur (Peugeot 308) y Ezequiel Bosio (Peugeot 308) completaron el podio.

Luis Estivill aprovechó su puesto en la grilla y tomó la punta tras mantener una dura porfía con Francisco Viel Bugliotti (León), quien al terminar de la maniobra perdió varias posiciones. Ya en la vanguardia, el piloto de Bahía Blanca se dedicó a administrar el rendimiento de sus máquina, mientras atrás Chapur se posicionaba segundo.

La carrera transcurrió sin cambios sustanciales en las punta hasta la vuelta 13, cuando el Mitsubishi Lancer de Estivill comenzó a despedir humo de su parte trasera. El piloto de la unidad número 14 supo resistir en la punta y pudo hacer una pequeña diferencia cuando González se metió segundo, luego de superar al actual campeón de la Clase 2.

Sin embargo, la máquina del ganador de la serie más rápido aguanto hasta el giro 18 cuando el motor dijo basta. Gracias a la deserción del corredor de la marca japonesa, el hombre Tres Arroyos saltó a la punta y mantuvo a raya a Chapur, quien no encontró el lugar para la superación.

Tercero terminó Bosio, de gran producción en la final, y cuarto lo hizo Sebastián Gómez (Astra). Luego aparecieron Guillermo D'Aguanno (Alfa Romeo 147), Viel Bugliotti, Fabricio Pezzini (Astra), Ariel Micheletto (Lancer), Emanuel Moriatis (Focus) y Guillermo Ortelli (Fluence).

Con los resultados de hoy, González se posiciona como líder del campeonato con 35 unidades, seguido por Chapur con 31 y Bosio con 25 puntos. La segunda fecha del calendario 2013 se disputará el próximo 10 de marzo en el autódromo de Trelew.