domingo, 23 de septiembre de 2012

TN: FLAMARIQUE SE LLEVÓ EL TRIUNFO

Julián Flamarique (Citröen C4) aprovechó la rotura del motor del Fluence de Guillermo Ortelli y se quedó con una entretenida final de la Clase 3 del Turismo Nacional, en el autódromo de Alta Gracia, escenario de la novena fecha del campeonato. Al hombre del Boero Carrera Pro lo escoltaron Pablo Piumetto (Focus) y Fabricio Pezzini (Astra).

La carrera comenzó con un lucha sin cuartel entre Ortelli y Pedro Pisandelli (Focus). Ambos pilotos se disputaron el primer lugar durante la mitad del circuito y el hombre de Salto logró mantenerse en la punta para edificar un diferencia tranquilizadora vuelta tras vueltas.

Mientras el Fluence número 75 se alejaba del pelotón, Flamarique, Pisandelli, Piumetto y Pezzini se entreveraron en una pelea intensa por ocupar el podio. El mendocino del Citröen C4 logró despegarse y salir en búsqueda del puntero.

Con la nube de tierra que había aquejado la final de la clase menor aún suspendida en el aire, Ortelli se escapaba adelante cuando los inconvenientes en la planta impulsora de las unidad que alista Miguel Alisi motivaron la deserción del puntero.

La situación fue aprovechado por Flamarique, quien capitalizó la diferencia ya conseguida y se afirmó en el tránsito de los últimos giros, que lo llevaron a su primer triunfo en la temporada 2012.
Luego aparecieron Piumetto, Pezzini, Pisandelli, Guillermo Albertengo (New Civic), Emanuel Moriatis (Focus), Gabriel Zughella (Bora), Josito Di Palma (Línea), Marcelo Bugliotti (Focus) y Matías Múñoz Marchesi (Astra).

Con este resultado Ezequiel Bosio (Peugeot 308) continúa en la punta del campeonato con 168 puntos, seguido por Moriatis con 163. La próxima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional será el 21 de octubre en el trazado de Oberá.