sábado, 15 de septiembre de 2012

INDY LIGHTS: GUERRIERI SE QUEDÓ A LA PUERTAS DEL TÍTULO

Esteban Guerrieri (Sam Schmidt Motorsport) culminó tercero en la carrera de la Indy Light, disputada en el óvalo de Fontana, y no le alcanzó para consagrarse campeón ya que su compañero de equipo y rival, el francés Tristán Vautier, fue cuarto. La carrera la ganó el colombiano Carlos Múñoz (Andretti Autosport).

La final tuvo un comienzo complicado porque el poleman, el colombiano Sebastián Saavedra (AFS Racing) se quedó en la vuelta previa. Esto retrasó la salida un giro más pero cuando se iba a poner en marcha la competencia, el pelotón se desacomodó y la largada se anuló.

Ya una vez comenzada la prueba, Guerrieri y Vautier fueron en busca de los primeros lugares. El argentino se metió segundo, atrás de Múñoz y el francés lo hizo tercero.

En la vuelta 9 el accidente del venezolano Jorge Goncalvez motivó el único ingreso de la bandera amarilla. Tras el relanzamiento, el europeo tomó la segunda colocación, mientras el representante nacional lidiaba con el colombiano Gustavo Yacamán (Team Moore Racing).

El piloto de Mataderos se mantenía entre el quinto y tercer puesto, mientras que Vautier seguía detrás del puntero. Sin embargo, el intento del argentino se dio sobre el final cuando superó al corredor del monoplaza número 77 y fue en busca del segundo, el canadiense David Ostella (Team Moore Racing).

A pesar del último ataque, Guerrieri no pudo conseguir el objetivo y culminó segundo en el campeonato con 453 puntos y 3 victorias en su haber. Ya con la temporada cerrada, el piloto albiceleste retornará a fines de septiembre a la Argentina, donde comenzará a proyectar lo que será su 2013.