domingo, 15 de julio de 2012

TN: TUERO VOLVIÓ AL TRIUNFO

Esteban Tuero (Citröen C4) consiguió el triunfo en la final de la Clase 3 del Turismo Nacional y corto una racha de dos años sin victorias. El ex Fórmula 1 ganó posiciones progresivamente hasta tomar la punta de la competencia y no soltarla hasta el final. Guillermo Ortelli (Fluence) y Josito Di Palma (Línea) completaron el podio de la sexta fecha de la temporada.

En un espectáculo muy parecido al hecho por la divisional menor, la clase mayor brindo un carrera con muchos sobrespasos y varias emociones, a pesar de la lluvia que complicaba el asfalto del circuito paranaense. La competencia tuvo a Pedro Pisandelli (Focus), Fabricio Pezzini (Astra) y Di Palma encaramados en un dura lucha por los primeros lugares.

Sin embargo, el acercamiento de Tuero y Ortelli le agregó dos invitados a una definición que comenzó a perder protagonistas. Pisandelli se pasó en la curva 2 y luego un falla lo hizo abandonar. Por su parte, Pezzini se retrasó y cayó al puesto 11.

Con estas dos bajas, Di Palma quedó como líder pero no logro resistir los embates del piloto del Boero Carrera Pro y del Equipo Oficial Renault, quienes se ubicaron en los puestos de vanguardia hasta la caída de la bandera a cuadros.

Cuarto arribó Julián Flamarique (Citröen C4) y quinto apareció Claudio Viana (Focus). Luego completaron los 10 mejores puestos Diego Mungi (Fluence), Ezequiel Bosio (Peugeot 308), Gabriel Zughella (VW Bora), Ignacio Char (Seat) y Emanuel Moriatis (Focus).

Con estos resultado, Moriatis continúa liderando el campeonato con 114, seguido por Pezzini con 113 y Flamarique con 96 unidades. La próxima fecha de la Clase 3 será el 19 de agosto en el trazado de Posadas.