domingo, 13 de diciembre de 2009

TN: ADRIAN PERCAZ GANO, CICCARELLI SE CORONO

Un nuevo campeón se coronó en Bahía Blanca. Esta mañana Iván Ciccarelli inscribió su nombre en la historia del automovilismo argentino y se quedó con el título 2009 de la Clase 2 del Turismo Nacional.

Cuando todo demostraba que Luis Estivill se quedaría con el título, un choque en plena recta principal lo sorprendió al piloto local. Era Fabricio Fernández que impactó contra el Corsa de Estivill cuando se neutralizaba la carrera y lideraba el campeonato por dos unidades sobre Ciccarelli.

De esta manera, el joven de Villa Gobernador Gálvez cuidó su puesto para llegar a la bandera a cuadros y soltar el grito de campeón. La carrera quedó en manos de Adrián Percaz, que consiguió su tercera victoria dentro de la categoría y fue escoltado por Lucas Mohamed y Luciano Larroudé.

Fuera del podio quedó el local Juan Pipkin en un gran labor en su quinta presentación.

Quinto finalizó el flamante campeón de 24 años que sólo obtuvo un triunfo esta temporada, aunque sumó 4 podios y 8 pole position.

El TN ya dejó atrás la temporada 2009. Ciccarelli se consagró en el autódromo Ezequiel Crisol luego de arrebatarle el título al piloto local. Una definición inesperada del santafesino que había asegurado que el "13" le traería suerte. Festejó con el auto número 13 un domingo 13, aunque para Estivill haya sido un martes 13.