viernes, 9 de octubre de 2009

TC: ROSSI ARRANCO A FONDO LA COPA

Con un Chevrolet arrollador, Matías Rossi marcó 1m29s994 en la primera clasificación de Paraná, y le sacó más de medio segundo a Mariano Altuna. Asi, el piloto de Del Viso está a punto de conseguir sus primeros dos puntos en el comienzo de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros.

Tercero fue Guillermo Ortelli y detrás sorprendió Juan Manuel Silva, quien no logró clasificar para la Copa de Oro. Quinto quedó Norberto Fontana, líder de la Copa de Oro ya que tiene siete puntos de diferencia con respecto a los otros 11, y lo siguieron Emanuel Moriatis y Matías Jalaf, también dentro de la etapa definitiva.

Octavo se ubicó Mariano Werner y noveno y décimo otros dos con chances de ser campeón: Diego Aventin y Christian Ledesma, aunque este último deberá penalizar mañana con seis décimas debido a una rotura del motor de su Chevy y posterior cambio de impulsor.

Peor les fue a los cuatro clasificados restantes: José María López quedó 14º, Agustín Canapino fue 21º, Omar Martínez se ubicó 26º, y Jonatan Castellano, 34º.

Mañana, de 14.40 a 15.50, se realizará la clasificación definitiva de esta 12ª fecha y el domingo será la gran fiesta de la máxima categoría del automovilismo nacional en Paraná, en el arranque de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros.

TCP: GIALLOMBARDO ARRANCO AL FRENTE

El piloto de Bernal se quedó con la pole provisoria de la telonera en Paraná, en el arranque de la Copa de Plata Río Uruguay Seguros. Con su Ford marcó 1m32s320 y dejó segundo a Tomás Urretavizcaya, hoy con siete puntos de ventaja sobre los 11 pilotos restantes de la etapa definitiva.

Tercero quedó Leonel Sotro y detrás aparecen otros tres pilotos clasificados a la Copa de Plata: Martín Ponte, Gabriel Zughella y Leonel Larrauri. Luego séptimo clasificó Gustavo Solís, mientras que octavo y noveno quedaron Matías Rodríguez y Jorge Trebbiani, dos que también buscarán el título.

Los otros integrantes de la Copa de Plata quedaron ubicados 12º (Federico Alonso), 14º (Juan Martín Trucco), 20º (Mariano Ponce de León), 21º (Adrián Oubiña), y 26º (José María Garavano). Todos ellos intentarán mejorar mañana cuando se lleve a cabo la clasifica definitiva desde las 13 hs. Allí se entregarán los primeros dos puntos y luego habrá más con las series, que se disputarán a las 16.10 y 16.40.

TC: ROSSI SE QUEDO CON LOS ENTRENAMIENTOS

Matías Rossi, Mathías Nolesi y Matías Jalaf quedaron al frente de los entrenamientos del Turismo Carretera, desarrollados hoy en el autódromo de Paraná, Entre Ríos.El piloto de Del Viso, con Chevrolet, marcó el rumbo con un tiempo de 1'30"63, relegando por 17, 40, y 50/100 a los Ford de Nolesi, Jalaf y Falaschi.

José María Lopez fue el mejor Torino, en el quinto lugar, mientras Diego De Carlo se destacó con el mejor Dodge, en la 8va. posición. De los 12 que integran la Copa de Oro, solo 5 se ubicaron en los 10 primeros lugares: Rossi 1ro, Jalaf 3ro, Lopez 5to, Moriatis 6to, y Castellano 9no.

Desde las 15,50 hs. el TC desarrollará su primera clasificación en el trazado entrerriano.